Главная » Новости, Спорт » Машинам – штурм сугробов, водителям – «Гонка героев»
Заезд в сугроб

Заезд в сугроб

Дарья Курочкина

Дарья Курочкина

Заезд в сугроб

Заезд в сугроб

Андрей и Никита Гороховы

Андрей и Никита Гороховы

Евгений Бесов

Евгений Бесов

Сергей Печерских

Сергей Печерских

Гонка героев

Гонка героев

Единственный женский экипаж

Единственный женский экипаж

Гонка героев

Гонка героев

Гонка героев

Гонка героев

В субботу, 23 февраля, в районе села Кадниково прошли соревнования для любителей автоспорта «Снежный десант». 29 экипажей боролись за победу в двух видах гонки.

Сперва их ждал общий заезд в сугроб – дистанция около 500 метров по целому снегу. Затем машины по очереди стартовали на круговую трассу, где водителю и штурману предстояло не только точно войти во все повороты, не потеряв времени, но и поучаствовать в военизированных этапах – стрельбе из автомата, метании гранаты, прохождении «Гонки героев». Пешая полоса препятствий состояла из бревна, под которым нужно было пролезть снизу, и отвесной стены со спуском по веревочной сетке.

Участников поделили на две категории: «танки» (тюнингованные авто) и «сток» (стандартной комплектации). В каждой были выявлены свои победители. Так, например, в заезде «стоков» в сугроб вся тройка лучших оказалась из числа сысертчан: первое место занял Андрей Горохов, вторым стал Сергей Печерских, третьим – Евгений Бесов. Любопытно, что все трое не только живут в одном городе и знают друг друга, но еще и работают на одном предприятии. В «танках» первым стал местный житель Олег Муставой.

На круговой трассе сысертчане тоже держали марку. Как и в прошлом году, Дарья Курочкина стала второй, Валентина Субботина – первой. В «стоках» вторым стал Евгений Бесов, первым стал Сергей Печерских, в «танках» победил Олег Муставой.

Примечательно, что ежегодно участие в соревнованиях принимает семья Гороховых – Андрей и его дочь Дарья Курочкина, в качестве штурмана выступает младший сын Никита. Неизменно сысертчане попадают в тройку призеров.

– Я езжу на автомобиле «УАЗ Патриот» каждый день, но к соревнованиям готовлюсь отдельно – недели за две обкатываю машину, проверяю, как ведет себя на поворотах и т.д., – делится Андрей Горохов. – Во время заезда в сугроб я шел ровно, в одном темпе всю дистанцию. Был в числе первых, но не впереди всех. Из-за того, что соперник уперся в небольшую снежную преграду и замешкался, мне удалось вырваться вперед и финишировать с лучшим временем. Даша выступает только в круговой гонке. Нынче она, правда, не смогла подготовиться – за руль «УАЗа» не садилась давно. Но результат все равно показала хороший – молодец!

Юлия Воротникова.

Фото автора и Николая Горячкина. 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus