Главная » Коротко, Экономика » Молочный рекорд Свердловской области

Молочная ферма БондареваВ животноводческой отрасли агропромышленного комплекса Свердловской области поставлен рекорд. Средний удой на одну фуражную корову составил 20 килограммов 50 граммов. Как рассказал министр АПК и продовольствия Свердловской области Дмитрий Сергеевич Дегтярев, таких результатов в молочном животноводстве имеют лишь 12 регионов России.

Молочное животноводство в Свердловской области – передовая отрасль. В 2018 году в хозяйствах области было надоено 736 тысяч тонн молока, что на 18,8 процентов больше показателя 2017 года. Надой от одной коровы вырос за 2018 год на 323 килограмма. Свердловская область также в российских лидерах по производству готовой молочной продукции: 6 место в России по выпуску цельномолочной продукции и потреблению цельномолочного молока и кисломолочных продуктов, 4 место по производству творога. Наши молочные заводы сегодня укомплектованы самым современным оборудованием.

В настоящий момент Свердловская область занимает 1 место в УрФО и 8 в России по валовому производству молока, 1 место в УрФО и 6 в России – по надою молока в расчете на одну корову, 2 место в УрФО и 5 место в РФ – по производству яиц, 2 место в УрФО и 16 в стране – по производству мяса птицы, 2 место в УрФО и 17 в РФ по производству мяса свиней.

По словам министра, в 2019 году финансовая поддержка сферы АПК из областного бюджета составит 3,5 миллиарда рублей, из федерального – более одного миллиарда рублей.

 

Департамент информационной политики Свердловской области.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus