Главная » Экономика » Мусорная математика

Мусор не вывозятС Нового года нас погрузили в мусорную реформу. Вряд ли кто-либо будет оспаривать то, что с мусором бороться надо. Но вот то, как это делается, вызывает сомнения и разногласия.

С 1 января каждого жителя страны от рождения до смерти обязали оплачивать услугу по вывозу и утилизации мусора. Согласно утвержденным на текущий год расценкам, каждому жителю Сысертского городского округа вывоз и утилизация 1 кубометра мусора обходится в 697,76 рублей (практически 700).

На прошлой неделе директор спецавтобазы Григорий Андреевич Вихарев (региональный оператор) дал интервью крупному интернет-СМИ Znak.com. В нем он, в частности, утверждает, что в цене услуги 55% составляет оплата транспортировки, 20% НДС, 15% — взаимодействие с полигонами (в том числе налог на негативное воздействие на окружающую среду) и всего 10% — собственные расходы оператора.

Если учесть, что оператор обслуживает 2,7 млн жителей, каждый из которых отдает 10% тарифа, то кусок пирога измеряется в десятках миллионов в месяц. И это плата не за уборку мусора, а за координацию работы тех, кто этой уборкой занимается. К примеру, позвонил кто-то на телефон горячей линии оператора, сообщил о несанкционированной свалке. Оператор выявил собственника участка. Выдал ему предписание об очистке. Ну, и, конечно, задача оператора, смотреть за тем, чтобы каждый населенный пункт был охвачен исполнителями по уборке и утилизации мусора.

Екатеринбуржцам рассказывают о том, что жители оплачивают услугу вне зависимости от удаленности того или иного полигона. И, по мнению Вихарева, жители мегаполиса дотируют перевозку областных окраин. Еще Григорий Андреевич пытается убедить в том, что норма прибыли в тарифе не предусмотрена: «Нет, в тарифе на перевозку, как и у полигонов, прибыль имеется. Без прибыли работает только «Спецавтобаза», потому что у нас статус муниципального предприятия», — утверждает региональный оператор.

На вопрос журналиста, не знает ли он, почему в Челябинске тариф в три раза меньше, директор ответил очень лаконично: «Я бы не хотел сравнивать нас с Челябинском, потому что мы непохожи».

Редакция газеты «Маяк» 18 января также отправила региональному оператору ряд вопросов о различных нюансах, связанных с реализацией мусорной реформы, ответ поступил вечером 11 февраля и мы публикуем его здесь.

Зато мы собрали информацию от местных исполнителей. И вот какая картина получается. Перевозчикам платят за доставку каждого кубометра мусора на полигон – Сысертскому ЖКХ (оно обслуживает еще и Южную часть района, и Верхнюю Сысерть) – 200 рублей; «Чистому дому» (Бобровский) – 175 рублей, управляющей компании Патрушей – 192 рубля, Двуреченскому ЖКХ – 190 рублей, около того же управляющей компании в Большом Истоке и ИП Сарапуловой (обслуживает Кашино, Токарево, Черданцево, Кадниково и населенные пункты Октябрьской сельской администрации). Соответствующие договоры заключены между реальными компаниями, которые занимались, как до реформы, так и теперь, вывозом ТБО на полигоны, с частной компанией ООО «Транссервис», которая является официальным подрядчиком регионального оператора муниципального предприятия Екатеринбурга «Спецавтобазы».

В схеме, которую региональный оператор называет прозрачной, совершенно непрозрачна маржа «Транссервиса». При этом организация является посредником, который ничего не делает для населения округа. Его роль заключить, с одной стороны, договор со «Спецавтобазой», с другой – с перевозчиками.

У нас два лицензированных полигона: Сысертский и Двуреченский. Им за утилизацию мусора платит уже сам региональный оператор – «Спецавтобаза». Двуреченское ЖКХ за утилизацию кубометра получает 150 рублей, Сысертское – 113 рублей. И в этих цифрах уже сидит НДС.

Т.е. за каждый кубометр от жителя Сысерти или, к примеру, Щелкуна, предприятие, которое перевезет и утилизирует его получит, соответственно 200 + 113 = 313 рублей. А житель за тот же кубометр заплатит почти 700 рублей.

За перевозку мусора из Двуреченска исполнителям достанется, соответственно за перевозку и утилизацию, 190 + 150 = 340 рублей.  И это также меньше половины суммы, которую оплачивают жители.

Куда же деваются остальные деньги? Получается, что они оседают где-то между ЕМУП «Спецавтобаза» и ООО «Транссервис». Региональный оператор и транспортный посредник, которые не оказывают никаких услуг нашему населению, ежемесячно только с нашего округа получают несколько миллионов рублей. Вспоминается классика: «Учись студент: кто не работает, тот ест».

Хотелось бы думать, что эти деньги пойдут, к примеру, на строительство мусороперерабатывающих заводов. Но нет, это не является функцией регионального оператора. Строить мусороперерабатывающие заводы будут за счет бюджета, т.е. так же за счет нас, налогоплательщиков.

Еще один нюанс. Жители рассчитываются за услугу по окончанию месяца, т.е. за январь несут деньги в феврале. Исполнители – через 35 дней после отчетного периода. Т.е. за первую половину января с ними рассчитаются, в лучшем случае, в конце февраля; за вторую половину января – в середине марта.

Ирина Летемина

Знаете ли вы, что

***

По СанПиНам, мусорные контейнеры полагается мыть и дезинфицировать каждые 20 дней?

***

В новые тарифы заложена стоимость мусорных мешков, но исполнителей ими не обеспечили.

***

Крупногабаритный груз жителям частного сектора предлагают самостоятельно доставлять к ближайшей контейнерной площадке многоквартирных домов

***

В крупногабаритный груз не входит мусор от строительства и ремонта, его нужно оплачивать отдельно

***

В графике РЭК есть повышение предельного тарифа на вывоз мусора для «Спецавтобазы» в 2020-2022 годах. Если на начало 2019 года «Спецавтобаза» берет с жителей 697,76 рубля за кубометр мусора, то к концу 2020 года цена вырастет до 750,11 рубля за аналогичный объем, а к концу 2021 года – до 755,58 рубля.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

6 Ответов к записи “Мусорная математика”

  1. Оптимистка 12/02/2019

    Когда дело доходит до денег, то мусор уже не пахнет. Золотое дело, очередной Клондайк. Правда не для жителей.

    Ответить
  2. Демитрий 13/02/2019

    То ли ещё будет… Люди -новая нефть… Нельзя ж сразу подушную подать и оброк возродить …

    Ответить
    • Мальчиш-Кибальчиш 13/02/2019

      НУЖНО и подать и оброк,а за мусор надо платить,просто платить,сколько скажут
      столько и платить,не роптать и не стонать.Отрасль целая нужна нашей Родине
      -прорывная,передовая-она всю экономику вперед потянет))))Как там Франция?

      Ответить
  3. шев 18/02/2019

    вся реформа свелась к повышению цен в 2 раза, за счет дополнительных двух «колен», отобрали прибыль у транспортировщиков,скоро они на колени встанут!

    Ответить
  4. Ирина 19/02/2019

    Все понятно, деньги с нас берут вроде как и не законно, а делать — то сейчас нам что? Квитанции пришли, у них даже другой номер договора.Если я не заплачу, меня заставят через суд, даже если я и не заключала договор с этим предприятием. А почему тогда этому предприятию не говорят, что оно наживается на нас и это тоже не законно!

    Ответить
    • Летемина И. Н. 19/02/2019

      Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Массово пишем жалобы в прокуратуру и антимонопольную службу. Возможно, подаем иски в суд. Других вариантов не вижу.

      Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus