Главная » Народные новости » Мы все – заложники мусорной реформы

1280px-9821Живу в Северном поселке, и «мусорная» тема – самая наболевшая. Когда с прошлого марта у нас стали вывозить мусор дважды в неделю, мы с соседями быстро к этому привыкли. Машина приезжала примерно в одно и то же время, бродячих собак в нашем квартале мало, пакеты они не успевали растаскивать. Но с нынешнего января началась беда! Во-первых, копить мусор неделю – это как? Его же надо где-то складировать. Во-вторых, хочу обратить внимание всех соседей, живущих в районе улиц Титова, Старкова, Гагарина, Черемуховой, Кремлевской, Машиностроителей. Пожалуйста, выставляйте свой мусор к обозначенному времени и убирайте обычные полиэтиленовые пакеты в черные непрозрачные мешки! Такие мешки «вандалопрочные», собаки их не трогают. Мы все – заложники «мусорной» реформы, но ведь и живем то мы с вами тут, здесь гуляют наши дети! Полно пакетов с мусором, обычных, кое-как завязанных, которые стоят вдоль обочин. В снегопад на них наезжали автомобили, задевали колесами и растаскивали мусор по всей улице. Кроме того, наблюдаю постоянный склад мусорных пакетов у железнодорожного переезда с улицы Кремлевской. Машина у нас забирает мусор по средам, а там пакеты и в выходные, и в четверг-пятницу могут появиться. И уже через день-два эти объедки, коробки и пивные банки «расползаются» на десятки метров.

Люди, ну вы же люди! Берегите место, где мы с вами живем! Если мы сами не будем заботиться о чистоте наших улиц, кто это сделает? Боюсь весны, когда снег растает, и все наши ТБО поплывут с ручьями по улицам.

Мурзина И.В.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

4 Ответов к записи “Мы все – заложники мусорной реформы”

  1. Сергей 12/02/2019

    После нового года, на улице Кремлёвской у железной дороги ,какой-то УМНИК — собачьего дерьма три кучи вывалил ,там где все мешки ставят.

    Ответить
  2. Пастор 13/02/2019

    Это только начало,с таким отношением к народу дальше хуже будет

    Ответить
  3. Писсимист 14/02/2019

    Скоро компания по вывозу мусора заявит, что не справляется так как не хватает средств и необходимо повысить тариф ….а мусор как был так и останется. Пройденный урок.

    Ответить
  4. Алексей Васильевич 18/02/2019

    Конечно, за вывоз мусора необходимо платить, но почему, проживая в частном секторе, данная услуга оказывается только один раз в неделю? Зимой, пока холодно, с этим можно как-то мириться, но что будет летом? Будем разводить у себя крыс и мух в ожидании машины? Почему жители многоквартирных домов могут выкинуть бытовые отходы хоть по два раза за день, а жители частных домовладений становятся заложниками графика? Кто будет убирать пакеты которые разорвут бездомные животные, либо просыпят при загрузке??? Начинание правильное, но сама схема организации работ вызывает массу вопросов.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus