Главная » Новости, Спорт » На упорную борьбу вдохновили чемпионы мира

самбо24 февраля в зале борьбы ДЮСШ «Мастер-Динамо» состоялось открытое первенство СГО по самбо. Состязались юноши 2007-2009 годов рождения и девушки 2005-2009 годов рождения.

Открыли турнир почетные гости во главе с заслуженным тренером России Валерием Глебовичем Стенниковым, воспитавшим 36 мастеров спорта международного класса и 10 заслуженных мастеров спорта России. Вместе с ним из Екатеринбурга приехали его воспитанники: обладатель кубка мира и чемпион мира Владимир Балыков, четырехкратная чемпионка мира Мария Молчанова, пятикратный чемпион мира Илья Хлыбов и шестикратный чемпион мира Альсим Черноскулов. Гости поздравили ребят с праздником, пожелали спортивных успехов, всем желающим раздавали автографы, фотографировались с детьми.

Золотые медали в этот день завоевали Юрий Костарев, Кирилл Задорин. Ярослав Симонов, помимо «золота» в своей весовой категории, получил приз за самую быструю схватку. Он одержал победу всего за 5 секунд, сделав бросок и применив болевой прием, после чего противник сразу сдался. Кстати, Ярослав делает ставку именно на стремительные атаки: еще одну схватку юноша выиграл за 9 секунд, а в финале уложил соперника на лопатки за полминуты.

Среди девочек победительницами стали Валерия Гурьева, Арина Семенова, Виолетта Устьянцева, Елизавета Кузнецова, Ева Павлова и Дарья Черпакова. Даша также была награждена за самую быструю схватку – она выполнила успешный бросок и удержание, выиграв оппонентку за 20 секунд.

Приз за волю к победе получила Алена Юровских, которая во время боя получила травму руки, и несмотря на то, что лидировала по количеству очков, потерпела техническое поражение.

На первенство заявились 134 участника, из них 88 из Сысерти, а также команды из Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Серова, Заречного, Белоярского. Всего сысертские спортсмены собрали в этот день 40 медалей: 9 золотых, 15 серебряных и 16 бронзовых.

Юлия Воротникова.

Фото автора.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “На упорную борьбу вдохновили чемпионы мира”

  1. Бывалый 04/03/2019

    Чему радоваться…..и с кого брать пример….Плодим гурьбу спортсменов…ничего в производственном плане не приносящем Стране ! И сами чемпионы привезённые Стенниковым….не имеют ..ни детей…ни семей….Сплошное зрелище….а ведь надо больше думать не о борьбе ! А о Мире ! И главной ячейке Общества -Семье !!!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus