Главная » Власть, Коротко, Экономика » Плюс 10 процентов света

Уличное освещение фонари Уличное освещение фонари Уличное освещение фонариОб исполнении энергосервисного контракта в Сысерти мы спросили и.о. директора ООО «Энергогазпроект» Л. Ю. Малкина. Именно эта организация занимается исполнением договора в качестве субподрядчика.

Леонид Юрьевич пообещал, что если не подведут поставщики светильников (екатеринбургская организация «Биосвет»), то контракт будет исполнен в срок.

Это значит, что к 20 апреля на всех улицах Сысерти появятся новые светильники. Но речь идет не о строительстве новых опор, а о замене тех, которые существуют в сегодняшней системе уличного освещения. И те, которые были установлены централизовано.

Самодельные светильники, которые предприимчивые домовладельцы установили для освещения личных въездов, стоянок, дворов, напротив, будут демонтированы.

Более того, как заверяет Л. Ю. Малкин, к 1206 фонарям по контракту прибавится еще 10%, т.е. Сысерть будет освещаться 1326 огнями. За счет чего они появятся, если монтирование новых линий (кроме улицы Загородной к спортшколе «Спартак») не планируется? Кое-где опоры были установлены, а фонари повешены через одну. Теперь светильник будет на каждой.

Начали с центра, чтобы работу смогло заметить большее число горожан. Но уже приступили и к более отдаленным улицам.

По подсчетам специалистов, новые лампы позволят сэкономить расходы электричества для обеспечения уличного освещения в Сысерти в 4-5 раз.

И это только в самой Сысерти. В администрации округа идет подготовка энергосервисных контрактов и по другим населенным пунктам СГО. Сначала – в больших, потом – в маленьких. О том, как это будет, мы расскажем в ближайших номерах «Маяка». Следите за газетой.

Ирина Летемина

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus