Главная » Народные новости » Почему у нас коррупция непобедима

письмоМы уже привыкли почти каждый месяц видеть по телевизору, как очередной чиновник в каком-либо регионе разоблачен за крупную взятку или хищения. Но не было до сих пор такого, чтобы прямо на заседании государственной думы арестовывали члена Совета Федерации Р. Р. Арашукова. Куда же ФСБ смотрело? Сегодня учитель в школу на работу оформляется, его и то посылают за справкой, не состоял ли под судом и следствием.  А тут – сенатор. Опозорились на весь мир.

Воровство с миллионов перешло на миллиарды. Но молодой сенатор – не первый в этом деле. К примеру, мэр столицы Лужков взял из московского банка 12 млрд и смотался с этими деньгами в Англию. Вдогонку ему была послана его мэровская зарплата 300 тысяч рублей. Все это показывали по центральному телевидению. Несколько лет про Лужкова не было ни слуху, ни духу. И вдруг вижу по телевизору и не верю своим глазам: президент награждает Лужкова в связи с 80-летием медалью «За заслуги перед Отечеством».

Считаю, в стране созданы все условия для воровства. Как было в СССР: если человек пойман на воровстве или взятке – по закону у него была полная конфискация всего имущества и уголовная ответственность. А в настоящее время?

Васильева, которая помогала распродавать армию бывшему министру обороны Сердюкову, получила 3 года. Все это время ее где-то прятали: СМИ не могли найти, где она сидела. Отсидела, вышла и живет скромно в своей маленькой 11-комнатной квартирке. И вот ее показывают по ТВ: вся в золоте и бриллиантах, в руке сумочка за 200 тысяч долларов. Наверное, тоже ждет награждения медалью.

Почему дума не принимает закон о конфискации имущества у взяточников и воров? Считаю, что принятие такого закона было бы эффективной мерой борьбы с коррупцией. Почему в Китае нет взяточничества и воровства? Потому что там за это преступление – расстрел. Он и помог навести порядок. А у нас сплошные разговоры. Создаются комитеты да комиссии для борьбы с коррупцией, а толку никакого.

За месяц до повышения пенсий повышаются цены на все. А премьер руками разводит: правительство ничего сделать не может.

Перед принятием пенсионной реформы какие только надбавки к пенсиям не обещали. Сама Голикова несколько раз выступала по телевизору, демонстрировала чемоданчик с деньгами, объясняла, что пенсионеры будут получать каждый месяц по 1 тысяче рублей дополнительно в течение 12 месяцев.

Реформа принесет в пенсионный фонд огромные деньги, так как число пенсионеров в стране сократится. Боюсь только, что прибавки от этого у тех, кто выживет, не будет. Несколько лет назад СМИ гудели о том, что из Свердловского областного фонда пропал 1 млрд рублей. Писали, что ищут. Но так и не нашли.

Почему дума не принимает закон о налоге на богатых? Во всех цивилизованных странах такой налог есть. Почему председатель газпрома Миллер, зарабатывающий на продаже государственных природных ресурсов миллионы, платит налог 13%, как и школьный учитель с зарплатой 15-20 тысяч рублей. Именно этот закон, на мой взгляд, существенно пополнил бы бюджет. Но разве примут депутаты закон против самих себя? Они скорее примут закон, которым заставят платить налог безработных.

А что происходит в нашем районе? 1 февраля прошел обыск в доме председателя Сысертской думы А. Г. Карамышева. Заведено уголовное дело. Ясно, что просто так обыск не производится. Прокуратура, очевидно, располагает сильными фактами, коли дала санкцию на обыск.

В течение года депутат И. Н. Летемина печатала в «Маяке» факты, компрометирующие спикера, добивалась его снятия с поста председателя думы. Но большинство, как понимаю, его единомышленников не дали  в обиду своего. Дожили до обыска. Интересно, Карамышев и после этого останется председателем думы? Что тогда жителям нужно думать о самой нашей думе?!

Конечно, нам, избирателям, тоже нужно внимательнее смотреть, кого мы выбираем.

Для чего я все это пишу?  Да просто насмотришься в СМИ на имения этих высокопоставленных воров, и начинаешь понимать: как были мы рабами, так и остались ими. Даже в газеты не пишем, не возмущаемся тем, что происходит в стране. Не будут толстосумы отстаивать интересы народа. Пора бы понимать это и не голосовать бездумно.

Вот народ Франции показал всему миру, как надо бороться за свои права. А началось все с повышения цен на бензин. Свободолюбивый народ Франции вышел на улицу, и зашатались высокопоставленные кресла.

Прочитал в «Маяке» письмо И. Ушанова «Мы стали жить хуже» (30 января). Он тоже пишет о том, что недовольство мы высказываем только на кухне и призывает власть повернуться лицом к народу. Но я считаю, что власть,состоящая из толстосумов, никогда не повернется к народу. Как говорится, сытый голодного не разумеет. А что думаете по этому поводу вы, земляки?

В. Бурашников, ветеран труда, г. Сысерть.

 

 

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

8 комментариев к записи “Почему у нас коррупция непобедима”

  1. Пастор 23/02/2019

    «Конечно, нам, избирателям, тоже нужно внимательнее смотреть, кого мы выбираем»-самое смешное в статье

    Ответить
  2. Коля 23/02/2019

    КАРАмышев на своих избирателей пару миллионов потратил, да КАРАлёву миллион дал, что бы то же в думу пролез. Миллионы, понятно, что не свои, а у этих же жителей ранее украденные. Стыдно должно быть тем, кто продался за конфетку или за кусочек тортика и помог в думу попасть тем, кого там ни как быть не должно.

    Ответить
  3. Толя брат Коли 23/02/2019

    Сурин до самой зоны во время следствия занимал пост зама Карамышева, Карамышев будучи под следствием занимает пост председателя Думы, Королёв будучи судим, в своё время, за должностное преступление ни как не хочет покинуть властные коридоры. Если сюда ещё добавить Миронову и Терентьеву, не говоря о Рощупкине и Старкове, которые то же «засветились» то это уже ОПГ получается.

    Ответить
    • Игорь Ушанов 24/02/2019

      По всей видимости,дело не в каких то,мелких,местных политиках… Они лишь,выполняют задачи по удержанию и обслуживанию алигархического-оккупационного режима возникшего в нашей стране. Это своего рода гауляйтеры,старосты и полицай, выполняющие свои функции. Режим нехороший,алигархический,настолько распоясался,что открыто плюет на население,душит налогами и поборами,дальше больше… Почему я утверждаю что режим оккупационный? Судите сами,у некоторых членов правительства и иже с ними,умные доны,одаренные дети, имеют гражданства иное, недвижимость,счёта за рубежом,бизнес там! Они не видят своё будущие в России а деньги,ресурсы все выкачивается из страны за бугор!!! В своё время,вермахт на оккупированных территориях поступал аналогично. Даже образование и медицину сведя к минимуму,что и сейчас происходит на примере ег и многочисленных медицинских реформ! Задача упырей свести к минимуму населения РФ,для обслуживания их. Это видно на примере например пенсионной реформы. А все копеечные поднятия пенсий и зарплат бютжетникам съест инфляция,цены на ЖКХ,энергоносители,продукты растут и перспектив остановки нет. Все хуже и сложнее чем может казаться… Но, уже видно не вооружённым глазом что недовольство людей растёт все больше,это и кухни и протестные акции и честные журналисты. Люди хотят справедливости и не хотят что бы их грабили! Количество обязательно перерастёт в качество,обязательно и верядли упыри решатся на открытые сильные репрессии в нынешних условиях,им проще будет свалить к себе,за границу! Хочется,что бы президент был с народом! Да,а что народ? Опасения,что бюджетники на предстоящих выборах опять проголосуют за этих,остаются,пенсионеры по наивности опять могут поверить им, но все равно,люди становятся другими и обсолютное большинство, им уже не получить и это хорошо!!! (Пока писал отзыв,узнал,что власти ОАЭ,списали(простили),своим гражданам банковские Кредиты), несмотря на присутствие американской базы в эмиратах,власти там не окупационные. Вот в такие времена живем!

      Ответить
  4. Коля 25/02/2019

    Не зависимо от того какая обстановка с стране мы в состоянии в своём доме жить по собственным правилам. Так же в наших силах очистить наш дом от паразитов и навести порядок.

    Ответить
    • Игорь Ушанов 25/02/2019

      Коля,добрый вечер! Ещё 1,5 года назад я думал так же… И от части это так,но если в совфед,госдуму,в правительство, на местах,придут люди с «горящими глазами» и пониманием ответственности,порядочности перед обществом и государством! Люди уровня например Косыгина,Молотова,Микояна,Королева и тд… Пока таких людей вижу в армии,немного бизнесе и науке,есть в политике. Но их мало и они пока не команда. А вот те,кто,саботирует например указы президента,( правильные указы)- команда и они должны уйти или убежать. Произойдёт смена элит, появятся иные приоритеты и вот тогда побегут или сядут упырьки на местах. Просто их некому будет крышевать… Ну это в идеале,реалии же таковы,что,упыри Сысертские не прячутся от людей днём и плюют на нас и похохатывают…

      Ответить
      • Коля 25/02/2019

        Это потому, что местечковые упырьки во власти знают, что попасть туда легче, чем вылететь от туда. Володя сам, в своё время, создал «вертикаль власти», когда вышестоящий покрывает нижестоящего. Теперь приходится «прореживать», а не уничтожать, что бы не парализовать властные структуры.

        Ответить
  5. Коля 25/02/2019

    Рыба гниёт с головы, но чистить её начинают с хвоста.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus