Главная » Общество, Экономика » Подозреваемых «поставили на счетчик»

6549e3568ff189bb03218abc05a7f441«В январе на улицах Гагарина, Титова, Кремлевской и других в Северном поселке на столбах у некоторых домой установили счетчики. Причем установили выборочно, подъезжали прямо к столбам, колесами помяли саженцы у дома. Никто не предупреждал о проведении каких-либо работ, просто приехали и установили. Интересует вопрос — что это за счетчики, куда теперь подавать данные и с какого счетчика с домашнего или с уличного (к нему не подобраться). Почему их выборочно установили через столб-два?»Елена Алексеевна С.

Отвечает Наталья Балдова, начальник Департамента по связям с общественностью ОАО «МРСК Урала»:

– Речь идет о приборах учета, которые наши специалисты установили на опорах линии электропередачи после декабрьского нарушения электроснабжения в Северном поселке.

Всего специалисты компании установили 50 выносных приборов учета. На сегодня эти приборы учета смонтированы и подключены. В ближайшее время будет организован перевод в статус расчетных.

После резонансного отключения электроэнергии в декабре 2018 года, был разработан комплекс мер, направленный на снижение нелегитимной нагрузки: рейды, проверки, установка ПУ на опоры ЛЭП, расположенные рядом с потребителями, которые либо не передают своевременно показания, либо попали под подозрение из-за низких расходов, несоизмеримых с их электрохозяйством.

О том, что данные действия будут произведены, энергокомпания говорила неоднократно.

Выявление незаконного потребления электроэнергии в Сысерти будет продолжено. Все эти мероприятия направлены на улучшение надежности электроснабжения жителей Сысертского городского округа. Незаконные подключения, махинации с приборами учета – это фактически воровство электроэнергии у добросовестных абонентов. Самовольные подключения бесконтрольно увеличивают нагрузку на сеть, что вызывает ухудшение качества электроснабжения, преждевременному износу внутридомовых коммуникаций, повреждению бытовых электроприборов, а порой и к аварийным ситуациям. Из-за энерговоровства сетевая компания теряет средства, которые планирует направить на мероприятия для повышения надежности электроснабжения жителей региона.

Масштабы хищений электроэнергии в Сысерти существенные: общий объем по составленным актам – более 500 тысяч кВтч. Суммарно потребителям придется заплатить более 2 млн рублей.

Основными причинами составления актов хищения электрической энергии являются: присоединение энергопринимающих устройств до установленного учета, самовольная замена счетчиков электроэнергии, отсутствие пломб сетевой организации или гарантирующего поставщика.

Что касается повреждения насаждений, то компания этого не подтверждает. Если у жителей есть вопросы, то правильнее направить в «МРСК Урала» заявку с подтверждающими фотоматериалами посредством сервиса «Интернет-приемная». На каждое обращение компания отреагирует и даст пояснения. Сервис функционирует по ссылке: https://www.mrsk-ural.ru/client/feedback/.

 

Записала Татьяна Кремлева

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus