Главная » Образование, Общество » Пора подумать о летнем отдыхе детей

 

Площадка ЦВР Особый ребенокС 5 марта начинается прием документов на получение путевки в загородный лагерь или санаторий на лето 2019 года. На организацию оздоровительной кампании в СГО выделено более 29 млн рублей.

Нынче планируется оздоровить 6832 ребенка, из них: 1059 в условиях загородных детских лагерей, 370 в детских санаториях, 2 500 детей и подростков отдохнут в лагерях с дневным пребыванием на базе школ. В трудовых отрядах будет задействовано 150 подростков. Еще 2903 ребенка будут охвачены малозатратными формами отдыха.

На официальном сайте управления образования (obr-sysert.ru) размещен бланк заявления и перечень необходимых документов для подачи заявления на постановку на учет на получение путевки в 2019 году.

Заявитель имеет право на получение путевки в организацию отдыха и оздоровления детей на следующих условиях:

— без оплаты – в детские санатории и санаторно-оздоровительные лагеря круглогодичного действия для детей всех категорий, имеющих заключение учреждения здравоохранения о наличии медицинских показаний для санаторно-курортного лечения;

— без оплаты – для детей следующих категорий: оставшихся без попечения родителей, вернувшихся из воспитательных колоний и специальных учреждений закрытого типа, получающих пенсию по случаю потери кормильца, детей из многодетных семей, детей безработных родителей или работающих, но имеющих совокупный доход семьи ниже прожиточного минимума в Свердловской области;

— на условиях частичной оплаты (10 процентов средней стоимости путевки) – для детей, родители которых работают в государственных и муниципальных учреждениях;

— на условиях частичной оплаты (20 процентов средней стоимости путевки) – для детей, не указанных в третьем и четвертом абзацах настоящего пункта.

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus