Главная » Новости » Рано радовались: магистрали не будет?

07c7ec2a313b70af07fdeac7ce238f5e0a203e20_709В ноябре 2018 года глава правительства Дмитрий Медведев распорядился включить проект высокоскоростной магистрали (ВСМ) Челябинск-Екатеринбург в план развития инфраструктуры. Но, как оказалось, рано радовались. Необходимых на мегастройку средств в федеральном бюджете не оказалось.

Проект не включили в комплексный план модернизации магистральной инфраструктуры в России, который планируют выполнить до 2024 года. Об этом сообщается на сайте Правительства РФ. Из опубликованного документа следует, что в план модернизации до 2024 года включена только одна высокоскоростная магистраль – первая очередь ВСМ Москва-Казань.

Проект скоростной железной дороги между Челябинском и Екатеринбургом предполагал создание четырех промежуточных станций и вокзальных комплексов (аэропорт Челябинск, Снежинск, Сысерть и аэропорт Кольцово), депо для высокоскоростного подвижного состава и строительство здания управления УВСМ. Затраты на строительство магистрали оцениваются в 380 млрд руб. По словам руководства хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль», шанс у проекта есть – обращение губернаторов Свердловской и Челябинской областей к Дмитрию Медведеву о включении УВСМ в комплексный план произошло уже после его утверждения.  А значит проект может быть включен в план дополнительным распоряжением. Кроме того, у проекта ВСМ появилось два частных интересанта, имена которых пока не раскрывают.

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

5 комментариев к записи “Рано радовались: магистрали не будет?”

  1. Вадим 14/02/2019

    Это было очевидно! Когда «Маяк» восторженно размещал статьи о ВСМ я написал-давайте подождем и и вы увидите, что ничего не будет. Даже ждать не пришлось!

    Ответить
  2. Grey 14/02/2019

    ну ладно)
    ждём рогозинскую «базу на Луне», в этом то надеюсь никто не сомневается…

    Ответить
  3. Гость 15/02/2019

    А это как понимать?- https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65954711.html Кто-то поторопился с выводами?

    Ответить
    • Татьяна Кремлева 15/02/2019

      Читаем внимательно новость на Е1:
      «…13 февраля выяснилось, что ВСМ нет в комплексном плане модернизации магистральной инфраструктуры в России, который планируют выполнить до 2024 года. И проект вновь потерял реальные очертания.

      При этом Уральская ВСМ включена в Транспортную стратегию России до 2030 года и Схему территориального планирования РФ в области федерального транспорта, получено положительное заключение технологического и ценового аудита обоснования инвестиций.

      — С учётом одобрительной резолюции Дмитрия Медведева на обращение губернаторов Челябинской и Свердловской областей Бориса Дубровского и Евгения Куйвашева ожидается включение проекта ВСМ в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года, — отметила Кристина Барсегян. — Также ожидается завершение переговоров об условиях концессии, подписание концессионного соглашения и запуск проектирования.

      На самом деле из новости на Е1 многое непонятно — информация противоречивая в первом и последних абзацах.
      Ждем официальной информации, Куйвашев и Дубровский вчера присутствовали на инвестиционном форуме в Сочи, где, в том числе, обсуждались вопросы реализации проекта.

      Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus