Главная » Образование, Общество » Спасибо школе за то, что мы счастливы и успешны!

вечер встречи выпускников вечер встречи выпускников вечер встречи выпускников вечер встречи выпускников вечер встречи выпускников вечер встречи выпускников, Костя Репин вечер встречи выпускниковЕжегодно в первую субботу февраля в школах всех городов и весей собираются выпускники прошлых лет. Вечер встречи – душевная традиция, замечательный повод бывшим одноклассникам собраться и вспомнить золотое школьное время, увидеться с людьми, в окружении которых прошла юность, поблагодарить учителей за труд.

Школа N6 имени Бажова собрала вечером 2 февраля не меньше двух сотен выпускников. Самые старшие из них – те, кто окончил школу в 1964 году. Конечно, эта параллель на вечере оказалась самой малочисленной – пришли всего три человека. Среди них бывший учитель Бажовки Маргарита Михайловна Коробейникова. А самые массовые выпуски, которые собрались в этот день, – это дружные и яркие 1989-й (он запомнился наплывом учеников-двойняшек), 2009-й и 2014-й.

Сегодня здание словно ожило: в каждом его уголке гул, смех, улыбки, объятия. Повсюду идут беседы, где каждая новая фраза начинается со слов «А помнишь…». По классам развешаны газеты с именами и фотографиями юбилейных выпусков, а наверху, в фойе второго этажа, идет торжественная часть праздника. По старшинству гостей приглашают на импровизированную сцену и дают им слово, с каждым выпуском проводят игры и конкурсы. На экране проектора мелькают фотоснимки: вот пионеры заняты общественной работой, а вот уже современные ученики устраивают походы и шалят на уроках.

– Кажется, что только вчера бегали по этим лесенкам и учили уроки, – делятся выпускники 1974 года Н. В. Кудымова, Т. В. Власова и Г. В. Емельянова. – А ведь 45 лет прошло! У нас уже внуки взрослые, у кого-то и правнуки подрастают. В школе мало что изменилось, только все стало как-то меньше, теснее – это мы выросли. Но здесь все так же душевно, сюда хочется возвращаться.

Большая дружная компания привлекла внимание громким смехом. Это выпускники 1999 года. Их дети сегодня учатся в этой же школе – у кого в первом, а у кого в 11-м классе.

– Из учителей мы больше всего благодарны Елене Валерьевне Базуевой, – говорят Ольга Трофимова, Юлия Волынкина и Елена Емельянова, – Она вела уроки русского и литературы и дала нам те качества, которые больше всего нужны в жизни – умение любить, уважать, дружить, помогать, сострадать и быть самими собой. Она дарила нам свою теплоту. И хоть не была классным руководителем, она была роднее всех по духу, являлась нашим флагманом в любых делах, умела поддержать и подбодрить. А параллель у нас была очень активная! Мы без конца что-то организовывали, участвовали в соревнованиях и КВН, проводили праздники и тусовки, танцевальные фестивали, ходили в походы, выступали на сцене, были членами Российского союза молодежи. Хотя, наверное, и проблем мы доставляли немало. Смешно вспоминать, как нас выгоняли с уроков математики и черчения, а мы выходили на улицу и стучались в окно, упрашивая пустить нас обратно – это действовало!

– Организаторские навыки и лидерские качества, приобретенные в школьные годы, очень помогли нам в дальнейшем, – подхватывает Виктор Моисеев. – Многие активисты стали руководителями, хорошими специалистами в своих сферах, предпринимателями. Нам сложно быть незаметными на работе и в жизни, мы продолжаем «звездить», участвовать в конкурсах – профессиональных и городских.

Бывшие ученики не скупились на слова благодарности в адрес любимых педагогов. От мужчин особенно часто звучали имена учителя черчения (а ныне – преподавателя школы искусств) Григория Николаевича Летемина и Валерия Ивановича Данченко, работавшего учителем и директором школы до 1999 года.

– Григорий Николаевич был больше, чем учителем, это был настоящий друг и наставник, – отмечает выпускник 1994 года Александр Спирянин. – С огромным удовольствием мы занимались туризмом под его руководством. Любовь к походам осталась и по сей день и передалась нашим детям – у нас, например, закрепилась традиция ездить на сплавы в майские праздники – с друзьями и семьями. Григорий Николаевич привил любовь к здоровому образу жизни. Уже много лет моим большим хобби является спорт – занимаюсь пауэрлифтингом, являюсь чемпионом мира и Европы, мастером спорта международного класса. Организую соревнования по этой дисциплине, в том числе, в Сысертском районе.

– Для нас главным учителем в жизни был и остается Валерий Иванович Данченко, – продолжают Алексей Хорьков и Александр Феофанов. – Он вел географию, ОБЖ, а еще преподавал навыки выживания. Это человек, к которому относимся с великим уважением. Многое из того, что он рассказывал, пригодилось в жизни, он для нас образец настоящего мужчины – достойного во всех отношениях. Он на личном примере показал, что такое мораль, сила духа и внутренний стержень.

Классные часы, покраска деревьев, веселые перемены, кружки, прогуливание уроков и еще много-много других забавных воспоминаний продолжали витать в воздухе. Успешные бизнесмены, госслужащие, водители, бухгалтера, воспитатели, птицеводы и домохозяйки – сегодня все окунулись в детство, превратившись в мальчишек и девчонок с озорными улыбками и огоньком в глазах, без умолку болтающих, беззаботных и таких счастливых. Вечер встречи выпускников позволил его главным героям вновь почувствовать себя молодыми и способными на любые свершения.

Юлия Воротникова.

Фото автора.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Спасибо школе за то, что мы счастливы и успешны!”

  1. Алексеев Валерий Викторович 11/02/2019

    С огромным интересом прочитал статью о встрече выпускников. Мы с женой,Алексеевой(Черепановой-фамилия во время учёбы), учились вместе с 7 по 10 класс и закончили 10″В» в 1966 году-сейчас проживаем в Санкт-Петербурге.
    Спасибо учителям за путёвку в жизнь.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus