Главная » Усадьба » Стоит ли покупать светодиодную лампу

Усадьба рассадаВопрос-ответ: — Стоит ли покупать светодиодную лампу? В чем ее преимущество?

Светодиодные лампы для растений имеют массу преимуществ перед газоразрядными, люминесцентными, лампами накаливания. Они очень выгодны, имеют внушительные характеристики, поэтому привлекают профессиональных садоводов и огородников. Лучшие световые условия, чем может создать светодиодная фитолампа, сложно представить. К основным и неоспоримым преимуществам устройств относят долговечность. Срок службы фитосветильника может составлять до 50 тыс. часов, это чуть более 11-лет шестнадцатичасовой работы в день. Лампы накаливания (для сравнения) способны проработать около 1 тыс. часов. Это доказывает, что фитолампа для растений просто создана для длительной эксплуатации.

Практика показывает, что энергоэкономия по сравнению с газоразрядными лампами достигает 80%. 480-ваттная система искусственного освещения по эффективности сходна с 700-ваттной. Ярче будет газоразрядная лампа (из-за мощности), однако растения не поглощают и 70% ее излучений.

Спектр света, который отвечает за производительность, гораздо важнее.

Светодиодные лампы для растений не требуют никакого дополнительного оборудования (отражателей, защитных стекол, специальных патронов). С их помощью можно выращивать цветы, фрукты, овощи. Отзывы покупателей в большинстве положительные.

Эти светильники безвредны для растений и для ухаживающих за ними людьми. Практически не нагреваются, потому не иссушают молодые зеленые листочки. Можно устанавливать лампы на расстоянии 25-30 см. Даже такое близкое расположение не требует постоянного проветривания, на температуру в помещении светодиоды не влияют.

Светодиодные лампы для растений не выделяют вредных веществ, не содержат ртути.

 

Рассада — маленькие, неокрепшие росточки, требующие особого ухода. Для ее взращивания как нельзя лучше подходят светодиоды для растений. Они способны сделать условия комфортными, благодаря постоянной температуре, необходимым спектрам излучения на данном этапе развития. Дневной свет (от люминесцентных ламп) не дает того же эффекта. Светодиоды рекомендуют устанавливать прямо над рассадой, ведь световой поток здесь направлен строго вниз, не рассеивается. Насаждениям это не навредит, даже соприкосновение с поверхностью лампы не вызовет ожога у листа.
 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus