Главная » Новости, Спорт » В Сысерти появилась школа олимпийского резерва

Тупоногова и Пономарева НиконовСысертской спортшколе по лыжному спорту присвоен статус школы олимпийского резерва. Соответствующий приказ Министерства спорта Российской Федерации вышел 27 декабря 2018 года. Основанием для этого послужили заслуги воспитанников отделения по гребле на байдарках и каноэ.

Так, 17-летний Александр Белобрагин занял второе место на дистанции 5000 м в байдарке-одиночке на первенстве России среди юниоров до 19 лет, которое проходило в городе Энгельс в августе 2018 года, и первое место на дистанции 2000 м на первенстве России в Краснодаре в ноябре. 20-летний мастер спорта по гребле Артем Ефимов занял третье место на 5000 м в первенстве России среди юниоров до 24 лет в Казани. 20-летняя Анна Баяндина была членом сборной страны. Ребята являются воспитанниками тренера Юрия Андреевича Постылякова.

Высокие результаты стали основанием для повышения статуса спортшколы. Подтверждать его необходимо раз в четыре года. Как пояснила замдиректора учреждения Н. В. Лонина, принципиально на работе сотрудников и тренировочном процессе новый статус не отразится, но статус школы олимпийского резерва – это то, к чему стремится любая спортивная школа.

Среди младших гребцов – воспитанников Евгения Александровича и Юлии Долорисовны Салаховых – пока успехи не такие грандиозные, но некоторые ребята уже выступают на Всероссийских соревнованиях и попадают в десятку лучших. Михаил Никонов стал третьим на 1000 м во Всероссийских соревнованиях в сентябре в г. Барнаул, Диана Пономарева и Полина Тупоногова заняли девятое место в байдарке-двойке на 500 м на Всероссийских соревнованиях в августе в г. Энгельс среди юниоров до 15 лет.

В данный момент пять спортсменов старшей возрастной группы отделения гребли на байдарках и каноэ находятся на двухнедельных сборах в Краснодаре. Там идет подготовка к соревнованиям, которые состоятся в апреле. Первые областные старты для младших пройдут в июне.

Отделение гребли Сысертской спортшколы насчитывает 72 спортсмена, с которыми занимаются три тренера. Кроме того, основным направлением учреждения остается лыжная подготовка, в которой задействованы девять тренеров и 253 спортсмена.

Юлия Воротникова.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus