Главная » Новости, Спорт » Жажда скорости на снежной трассе

ралли-спринт "Жажда скорости" ралли-спринт "Жажда скорости" ралли-спринт "Жажда скорости" ралли-спринт "Жажда скорости", Дмитрий Андреев24 февраля на поле КСК «Белая лошадь» прошел первый в Сысертском округе ралли-спринт «Жажда скорости». Заявились на него полтора десятка экипажей из Сысертского района, Екатеринбурга, Шабров, Михайловска и Первоуральска.

Специально для них организаторы подготовили трассу, состоящую из двух кругов, со спусками, резкими поворотами. Внутренний круг был более рельефным, с искусственными преградами. Пройти дистанцию экипажам предстояло дважды. Время обоих заездов плюсовалось. Победителями стали те, кто совершил меньше всего ошибок в управлении и показал наилучшую сумму времени за два старта.

Автолюбители соревновались в четырех классах: в «свободном» и «тюнинге» выступали специально подготовленные к гонке авто, в «классике» и «стандарте» – машины заводской комплектации.

Среди участников было пять экипажей из Сысертского района – один из Патрушей, два из Большого Истока, два из Сысерти. Организаторами выступили супруги Екатерина и Иван Жиляевы, а также другие члены команды «Sysert Rally Sport» – участники и победители различных раллийных соревнований в Уральском регионе, настоящие фанаты автоспорта.

Самым младшим гонщиком на трассе стал 14-летний Андрей Барышев из Екатеринбурга. Мальчик увлекся автоспортом благодаря папе Константину, который катается на ралли с 2010 года. Сегодня для Андрея – боевое крещение, это его первые официальные соревнования.

– Год назад папа попросил поехать с ним в качестве штурмана, и я согласился, – говорит Андрей. – Было очень страшно: трамплины, ямы, заносы, скорость очень высокая! Впервые сел за руль в 11 лет, папа разрешал рулить на парковке. Потихоньку научился управлять машиной. Сегодня впервые участвую на скорость. И снова страшно. Во время заезда папа подсказывал, а после финиша сказал, что для первого раза выступил неплохо. К победе пока не стремлюсь, нужно набираться опыта, чтобы в будущем достичь хороших результатов.

За время соревнований всего один участник сошел с дистанции: во втором заезде Сергей Данчук не вписался в поворот и протаранил снежное ограждение, после чего, пусть и с худшим временем, но все-таки завершил дистанцию. Организаторы решили вручить Сергею утешительный приз.

Никита Кутузов из Патрушей пришел вторым в классе «стандарт». В «классике» второе и третье место заняли большеистокцы, соответственно, Евгений Белкин и Дмитрий Поздеев. В классе «свободный» выступали двое сысертчан. Первым стал Анатолий Лутков, вторым – Дмитрий Андреев. Разница в общем времени между ними составила всего 6 секунд.

– Участвую в ралли с 2012 года, – говорит Дмитрий Андреев. – Сперва ездил с друзьями, в составе экипажа был механиком, помогал готовить авто, чинить в случае поломок. Как у пилота у меня пока нет больших достижений. На чемпионате УрФО в позапрошлом году стал вторым, занимал третьи места на ралли в Катайске и Асбесте. В крупных официальных чемпионатах не участвую, так как это требует очень больших затрат – на подготовку и оснащение автомобиля, специальную экипировку. Первое сысертское ралли очень понравилось. Надеюсь, такие мероприятия станут для нашего района традицией, обязательно буду их посещать.

Юлия Воротникова.

Фото автора.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus