Главная » Новости, Спорт » 11 самбистов выступят на региональном уровне

самбо28 февраля в Екатеринбурге прошло отборочное первенство Свердловской области по самбо среди девочек 2003-2005 годов рождения и отборочный этап международного турнира «Победа» среди юношей 2003-2004 годов рождения (девятые классы). Путевки в сборные Свердловской области впервые за много лет завоевали 11 сысертских спортсменов.

Третьи места в турнире «Победа» завоевали два воспитанника спортшколы «Мастер-Динамо» Алексей Александров и Владимир Петухов. Турнир «Победа» – очень престижное соревнование, которое проводится ежегодно в канун Дня Победы. Участие в нем принимают юношеские команды регионов и городов-героев России и бывшего СССР. Отбор проходит в три этапа: на областных первенствах отбираются по шесть лучших спортсменов в каждой весовой группе, по результатам региональных этапов в сборную Урала попадают только победители в каждой весовой категории, которые и будут представлять федеральный округ на международном этапе. Призеры регионального тура получают путевку на первенство России.

На первенстве области среди девочек отличились пять воспитанниц «Мастер-Динамо». Третьи места заняли Ева Павлова, Алина Казеева, Александра Турыгина, Кристина Челбаева, второе – у Дарьи Черпаковой. Кроме того, в сборную команду вошли Валерия Гурьева, Елизавета Кузнецова, Лейла Джафарзаде и Виолетта Устьянцева. Спортсменов подготовили тренеры школы самбо С. И. Яковлева, И. В. Демидов, Н. А. Кадочников и А. А. Тихомиров.

В апреле девочки выступят на отборочном первенстве Урала в Кургане, где будет сформирована команда УрФО для участия в первенстве России. В это же время будет проводиться региональный этап турнира «Победа».

Юлия Воротникова.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus