Главная » Народные новости » 90-летняя читательница районки
Галина Григорьевна Липцева

Галина Григорьевна Липцева

Труженница тыла, ветеран труда Галина Григорьевна Липцева 24 февраля принимала поздравления с 90-летием.

Непростая судьба выпала на долю этой хрупкой женщины. Она в 6 лет  вместе с трехлетним братом осталась круглой сиротой. Родители умерли в один год, и  дети воспитывалась дедушкой и бабушкой. Но  и они ушли из жизни, когда девочке было 10 лет.  Детей из родной деревни  по  разным городам разобрали родственники.

Родилась Галина Григорьевна  в д. Ведерниково на берегу реки Чусовой Пермского края.  В школу приходилось ходить маленькой девочке одной за 6,5 км по холодной и темной зиме, но тяга к знаниям  была большая  и по окончанию  11-го педкласса  она сама стала учителем начальных классов. Затем после курсов при институте усовершенствования учителей — учителем математики  в школе-семилетке г. Молотова (сейчас это г. Пермь).

Когда началась Великая Отечественная война, Гале было 12 лет. Девочка устроилась на работу в местный колхоз, где трудилась всю войну, за что в 1945 году была награждена  медалью  «За доблестный труд  в Великой Отечественной войне».

В 1955 году Галина Григорьевна выходит замуж и переезжает в Сысерть, где устраивается учителем математики и физики в школу им.Тимирязева, затем с 1969 года переходит со всем педагогическим коллективом в школу им. П. П. Бажова,  где проработала до выхода на пенсию.

Ее педагогический стаж ее — 34 года. Галина Григорьевна воспитала двоих детей сына и дочь,  но, к сожалению, они безвременно ушли из жизни. После их смерти заботу о ней взял на себя зять (муж покойной дочери) Валерий Давыдович Фрик  вместе с женой Ириной Анатольевной Фрик. Они были рядом,когда тяжело болела Галина Григорьевна, выхаживали ее. Эта душевная пара обеспечила уют, покой и хорошее настроение пожилому человеку. «Живя с ними, я помолодела на несколько лет», — рассказывает Галина Григорьевна.

Сейчас она стремится выполнять любую посильную  ей работу по дому. Галина Григорьевна много читает. Она до сих пор, начиная с 1955 года,  является  читателем  районной библиотеки.

Семья Фрик  очень гостеприимная, вместе с Галиной Григорьевной   принимают гостей и родственников. Ее посещают подруги, коллеги, ветераны-педагоги. Хочется от чистого сердца пожелать этой дружной семье здоровья, благополучия, удачи и долгих лет жизни.

Надежда Барчук, г. Сысерть

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus