Главная » Образование, Общество » Бизнес-инкубатор для школьников и педагогов

ЦДТТ тренинг по бизнес-проектированию ЦДТТ тренинг по бизнес-проектированиюВ центре детского технического творчества проходит 10-дневный тренинг по программе «Бизнес-проектирование». В нем участвуют команды школьников 14-17 лет из Сысерти и округа, а также педагоги. 

– Тренинг позволит одаренным детям получить доступ к новейшим образовательным технологиям, информационным ресурсам, повысить уровень владения компьютером, – рассказали в ЦДТТ. – Участники закрепляют полученную информацию в деловых играх, что помогает им глубже проработать свою идею и снизить потери при ошибках. Основной алгоритм, в котором предлагают работать приглашенные преподаватели: пробуй, смотри, анализируй, меняй, снова пробуй. Главный результат тренинга – разработка бизнес-проекта, полезного для общества.

В первые же дни обучения школьники и педагоги придумали несколько десятков невероятных идей, проанализировали их и выбрали самые интересные и реальные. Попрактиковались в грамотной формулировке и презентации своих идей. В процессе обучения участники прорабатывают свои проекты, находят их сильные и слабые стороны, а также принимают на себя роль критиков, задают друг другу вопросы, радуются успехам.

– Обучение организовано так, что на каждом этапе команды сталкиваются с жизненными ситуациями, пытаются найти реального покупателя для своего продукта, выяснить его потребности и т.п., – поделилась участница тренинга О. В. Соколова. – Каждый промежуточный результат требует презентации коллегам, а также испытывается на воображаемых потребителях, после чего концепция дорабатывается или вовсе меняется.

Это очень интересный и полезный опыт как для школьников, которые пробуют себя в роли предпринимателей и в дальнейшем могут выбрать этот путь, так и для учителей, которые берут на заметку интересные форматы работы, которые разнообразят их занятия с детьми.

– Предлагали самые разные проекты! От эко-пакетов до разнообразных роботов по подбору гардероба и для помощи в приборке по дому, — рассказала учитель школы №6 Наталья Чуркина. — Но в разработку ушли такие проекты, как: «Бассейн в Кашино», «Умный цветочный горшок», «Сайт для помощи больным», «Игра по мотивам сказов Бажова», «Школьная валюта», «Мобильный путеводитель по зонам отдыха Сысерти и района». Завтра последний и самый важный день — состоятся презентации проектов.

Юлия Воротникова. 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus