Главная » Культура, Новости » «Бойцовая воля» – фильм о спорте и чести

Бобровский режиссер представляет свой первый «полный метр»

кадр из фильма

кадр из фильма

Сергей Сильвертон

Сергей Сильвертон

кадр из фильма

кадр из фильма

кадр из фильма

кадр из фильма

во время съемок. Сергей Сильвертон

во время съемок. Сергей Сильвертон

эфир на радио Хит-ФМ

эфир на радио Хит-ФМ

эфир на 4 канале

эфир на 4 канале

21 марта в уральский кинопрокат выходит полнометражный художественный фильм «Бойцовая воля». Режиссером картины выступил уроженец Бобровского Сергей Сильвертон, снимавший ранее научно-фантастический сериал «Обреченные», о котором мы писали в январе 2015 года. Сергей рассказал о новом проекте, в котором принял самое активное участие, и пригласил всех желающих на премьерный показ.

За 10 дней до официальной премьеры команда проекта устроила кинопраздник в родных городах его создателей и презентовала картину в городах Белоярский и Асбест. Главным гостем молодежного кинопоказа в Белоярском стал Сергей Владимирович Чепиков – советский и российский биатлонист и лыжник, двукратный олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира по биатлону. Сергей Владимирович оказал неоценимую помощь в создании фильма и организации съемочного процесса. После премьеры лента отправится в свой кинопрокатный путь в другие города Свердловской области и соседних регионов. Возможно, его покажут и в Сысертском районе.

Съемки проводились в Екатеринбурге и Свердловской области.

– Художественный фильм «Бойцовая воля» – это спортивная драма социальной направленности, – рассказал режиссер Сергей Сильвертон. – Она несет в себе сильную мотивацию к борьбе за жизнь, пример хорошего человеческого поступка и пропаганду здорового образа жизни и семейных ценностей. А музыкальная хип-хоп начинка вызовет интерес, а также поспособствует легкому восприятию фильма молодежью, без навязывания им воспитательной и образовательной идей.

Сергей Сильвертон родился в поселке Бобровский. Именно там была снята его первая киноработа – сериал с постапокалиптическим сюжетом «Обреченные». Вся творческая команда состояла из местных жителей – молодых и талантливых ребят. Одну из главных ролей исполнил Богдан Аюпов – ныне артист Свердловского театра музыкальной комедии. Сценаристами, режиссерами, продюсерами, операторами и монтажерами выступили Сергей Сильвертон и Антон Чупин. После третьей серии проект был приостановлен, его показали по интернет-телевидению «daTV».

– В 2015 году я познакомился с писателем и кинематографистом Максимом Артемьевым, – говорит Сергей. – Выбирая режиссера для экранизации новой картины «Бойцовая воля», он обратил внимание на мое портфолио. Ему понравился мой подход к съемочному процессу, и он предложил мне выступить в своем проекте режиссером и композитором. Это мой первый полнометражный проект. К марту 2016 года совместными усилиями мы сделали оригинальный сценарий и сформировали актерский состав. С апреля приступили к съемкам. Весь процесс занял два года, еще год ушел на получение прокатного удостоверения, чтобы фильм смог попасть на большие экраны. На данный момент уже провели несколько премьерных показов, и впечатления просто потрясающие. История трогает до глубины души как подрастающее поколение, так и людей старшего возраста. Каждый находит в ней что-то для себя.

20 марта в 19.30 в «Киноплексе» (Екатеринбург, ул. Халтурина, 55) и 21 марта в 19.30 в «Кинодоме» (Екатеринбург, ул. Щербакова, 2к) пройдут премьерные показы, на которых будут создатели и главные герои ленты. На них может попасть любой желающий, достаточно просто приобрести билеты. Посмотреть его можно будет в течение двух недель в этих же кинотеатрах.

«Бойцовая воля» – о том, насколько важно в современном мире сохранить внутри себя человеческие качества, надежду и светлые стремления, помогающие выбрать верный путь. В центре сюжета находится знаменитый и талантливый боксер, который, заступившись за незнакомую девушку, получает травму в уличной драке. Диагноз врачей – инвалидность – переворачивает его жизнь, он теряет славу и деньги, от него уходит жена. Лишь только дети от первого брака и спасенная девушка помогают бывшему спортсмену выжить и найти себя в суровой действительности. «Этот фильм о настоящем воине нашего времени», – заявляют создатели.

 

Юлия Воротникова.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus