Главная » Усадьба » Коротко

усадьба ОктябрьскийВ марте можно заняться размножением смородины. Срезаем черенки у понравившегося куста смородины, помещаем их в сосуд с водой. когда образуются корешки, высаживаем черенки в емкости с плодородной почвой. после того, как земля в саду прогреется, высаживаем смородину на постоянное место. К осени вырастут хорошие кустики.

Ночная температура для рассады должна быть на несколько градусов ниже, чем дневная. Если под подоконником, на котором стоит рассада, нет батарей отопления, то так оно и будет. Если же батарея отопления есть, на ночь ее плотно завешиваем или переставляем рассаду на пол.

В стадии одного-двух настоящих листочков пикируем посеянный в феврале корневой и черновой сельдерей. Уже в рассадный период растения «программируются» на урожай и стесненные условия не стимулируют их на высокую продуктивность. К тому же загущенные растения очень часто погибают от грибных болезней.

Чтобы ускорить развитие рассады капусты, выращиваем ее без пикировки. Заполняем стаканчики смесью дерновой, перегнойной земли и песка, поливаем почву и сеем семена на глубину один см. Устанавливаем стаканчики в поддон, накрываем пленкой и ставим до появления всходов в теплое (18-20 градусов) место. При появлении первых всходов находим прохладное (8-10 градусов) место. Через неделю создаем сеянцам более теплый, но не жаркий микроклимат: днем около 15 градусов, ночью — на пять ниже. чтобы уберечь всходы от черной ножки, поливаем почву розовым раствором марганцовки. Через 45 дней после посева рассада будет готова к высадке в грядки.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus