Главная » Усадьба » Коротко

УсадьбаПочвенные смеси для выращивания рассады может заменить кокосовый субстрат, который готовится в виде гибких пластин-матов. В сухом ненасыщенном водой виде маты имеют ширину 15 см, высоту 3 см, длину 100 см. При насыщении водой длина и ширина остается прежней, а в высоту они разбухают до 12 см. В состав входит 30 процентов кокосовых стружек, 70 процентов кокосового волокна и кокосового торфа. Кислотность этого субстрата pH =5,5-6,5. В эти маты высевают семена, как в обычный грунт. Кокосовые маты можно использовать несколько лет подряд благодаря их слабой разлагаемости.

В марте проводим в садах и огородах работы по задержке талых вод и созданию условий для проникновения их в почву. Если на участке имеется склон, проделываем поперек его канавы до земли с расстоянием между ними около двух метров. Снег из канав выбрасывается по их краям.

В середине марта убираем на участке все щиты и кулисы, расставленные зимой для накопления снега.

Если нижние ветки молодых деревьев вмерзли в наст, осторожно разрушаем наст механически. Можно также посыпать снег тонким слоем торфа, тогда он быстрее растает и освободит веточки.

Отбрасываем снег от косточковых растений (слива, абрикос, войлочная вишня), чтобы исключить возможность подопревания корневых шеек деревьев.

В случае активного таяния снега прочищаем канавы для отвода талых вод от теплиц, парников, компостных куч.

Набиваем снегом бочки и другие имеющиеся на участке емкости снегом. Совсем скоро талая снеговая вода пригодится нам для поливов в теплицах.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus