Главная » Власть, Экономика » Бюджет еще подрос
Администрация зима

Администрация СГО

Только на прошлой неделе мы писали о том, что бюджет округа увеличивается на 38 млн рублей. Но до заседания думы произошли новые изменения. Так с нашего округа списали половину долга по кредиту, который брался на строительство детских садов. А остальную часть растянули на 8 лет. Расходная часть бюджета февральским заседание думы увеличена не на 38, а почти на 45 млн рублей.

Жители Сысерти уже заметили новые яркие светильники с белым светом на улицах города. Это реализуется энергосервисный контракт. На очереди такие же перемены с уличным освещением в Двуреченске и Большом Истоке.

Муниципалитет создает новое бюджетное учреждение «Центр муниципальных услуг Сысертского городского округа». Тратит на это около миллиона рублей. Чем оно будет заниматься, депутатам пояснил глава СГО Д. А. Нисковских:

— Центр будет оказывать три вида услуг. Во-первых, похоронная деятельность и развитие кладбищ. На сегодняшний день практически у всех кладбищ не установлены границы. Некоторые выходят за них. Второе направление работы – реклама. Округ должен зарабатывать на рекламных конструкциях, а несанкционированной рекламы быть не должно. И от этой деятельности доход может быть существенный. Гораздо больший, чем мы сейчас вкладываем в его создание. Третья задача – деятельность стационарной торговли. Актуализация схемы, подбор мест для ярмарок, рынков.

Увеличение расходных полномочий пока не коснулось вывоза ТБО. Меж тем, руководители бюджетных учреждений, в частности, директора школ, отмечают, что плата за вывоз мусора в 2019 году выросла в 2,5 раза. И это не включено в существующие расходы учреждений.

Глава заверил, что этот вопрос поднят на уровне губернатора. Расходная часть будет корректироваться, область даст на эти цели дополнительные субвенции.

Докладывая о расходовании резервного фонда, Дмитрий Андреевич сказал, что в 4 квартале 2018 было израсходовано только 100 тысяч рублей – на строительство ледового городка в Сысерти.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Бюджет еще подрос”

  1. Большой брат 04/03/2019

    «Муниципалитет создает новое бюджетное учреждение «Центр муниципальных услуг Сысертского городского округа».»
    — лучше бы Единый Расчетный Центр для людей сделали, чтобы одной платежкой все услуги оплачивать, и желательно, онлайн. В Ебурге с царя Гороха это внедрили, а наши Главы этого в упор не замечают. И этот не видит. Да, поди, и не знает о такой проблеме. Депутаты единогласные, тоже кстати, помалкивают. А, до выборов далеко, потерпим.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus