Главная » Новости, Образование, Общество » Читали стихи Пушкина по-английски

 

декада иностранных языков школа №1 декада иностранных языков школа №1 декада иностранных языков школа №1 декада иностранных языков школа №1С 4 по 13 марта в сысертской школе N1 прошла декада иностранных языков. В день ее открытия состоялся конкурс чтецов, где зрители смогли не только услышать замечательные стихи в исполнении своих одноклассников, но и насладиться песнями из репертуара «The Beatles».

Победителями и призерами конкурса чтецов в разных возрастных группах стали Василина Старкова, Анастасия Трофимова, Александра Никитенко, Александр Бузуев, Александра Мавлетдинова, Глеб Мазеин, Маргарита Бурлюк, Анна Бедских. Ребята озвучили стихотворения на английском языке. Среди них сонеты Вильяма Шекспира, баллада Роберта Стивенсона «Heather Ale», стих Роберта Бернса. Василина Старкова покорила жюри и зрителей артистичным исполнением переведенного на английский отрывка из поэмы «Руслан и Людмила» А. С. Пушкина. Победителям и призерам конкурса чтецов были вручены дипломы и книги на иностранном языке.

В программе предметной декады прошли выставки-конкурсы стенгазет и тематических кроссвордов, викторины и КВН, выставки творческих работ и праздник алфавита для младших классов и другие интересные события. Каждый желающий смог найти для себя конкурс по душе и показать свой талант и знания по английскому или немецкому языкам. С этого года несколько классов начали изучение второго иностранного языка. Многие ребята выполняли групповые творческие проекты, а значит, получили опыт работы в команде. Подведение итогов и награждение победителей и самых активных участников всех мероприятий состоялось на общешкольной линейке в заключительный день предметной декады.

Е. Ваторопина, учитель английского языка школы N1, г. Сысерть.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus