Главная » Здоровье » Делают ремонты, покупают оборудование, но не хватает врачей
Рифать Аббясович Янгуразов

Рифать Аббясович Янгуразов

Главный врач Сысертской ЦРБ Рифать Аббясович Янгуразов рассказал депутатам думы о работе больницы в 2018 году. Коснулся и демографической статистики. Так, в прошлом году в нашем округе родились 905 малышей, а умерло 932 жителя.

На первом месте среди причин смертности в трудоспособном возрасте традиционно – сердечно-сосудистые заболевания. На втором месте также традиционно – онкология. На третьем – внешние факторы (криминал, ДТП и т.п.). На четвертом – заболевания органов пищеварения.

Из 219 умерших в трудоспособном возрасте – 80% — мужчины. Увеличивается количество новообразований, психических, наркологических заболеваний.

Сохраняется недостаток в кадрах. Не хватает 3 терапевтов, 2 педиатров, врача ОВП, функциональной диагностики, 3 акушеров-гинекологов, 2 отоларингологов, 2 невропатологов, 1 стоматолога, 1 анестезиолога и реаниматолога.

Несмотря на то, что для медиков, приезжающих в сельскую местность, предусмотрены подъемные. Так, в 2018 году единовременную выплату в размере 1 млн рублей получили 4 врача и по 500 рублей —  9 человек среднего медицинского персонала. Главврач считает, что кадровый вопрос помогло бы решить жилье. Зарплата в 2018 году у врачей составила 66609 рублей, у среднего медперсонала – 35307 рублей, у младшего персонала – 33937 рублей. Последним удалось увеличить зарплату за счет увеличения объема работы.

Постепенно в больнице проводят ремонты. В первом квартале текущего года должны доделать оперблок и приемный покой.

В прошлом году работала выездная поликлиника. Сделали 103 выезда по району.

Приятная новость ждет в этом году жителей Абрамова: сюда планируют установить модульный ФАП.

В пищеблоке и инфекционном отделении ЦРБ планируют замену дверей, в стационаре – окон. Сделан текущий ремонт хирургического кабинета. Кабинет перенесли на 1 этаж.

В прошлом году было приобретено два модульных здания ФАП, аппарат УЗИ и другое оборудование, два автомобиля «Скорой помощи», два легковых автомобиля. В 2019 году планируют ремонт детской поликлиники и приобретение томографа.

Депутаты задавали главврачу разные вопросы. В частности, по узким специалистам. С 1 марта ежедневный прием ведет эндокринолог. В начале мая на ставку примут уролога. Есть проблема в том, что областная больница отказывает в приеме инфарктников. Разбираться с этой проблемой приезжал главный кардиолог РФ Сергей Анатольевич Бойцов.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus