Главная » Правопорядок » Два автобуса проверку не прошли

ГИБДД проверка автобусов ГИБДД проверка автобусовЗа два месяца 2019 года в Свердловской области зарегистрировано 43 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта. Из них два ДТП – на территории Сысертского района. Одно произошло по вине водителя автобуса, второе – по вине другого участника аварии.

С 16 по 20 марта на дорогах области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус». Сотрудники ГИБДД следят, в том числе с применением видеокамер, за соблюдением водителями автобусов скоростного режима, правил проезда перекрестков и пешеходных переходов. Кроме того, проверяется наличие у водителей соответствующей категории, техническое состояние транспортных средств, соблюдение перевозчиками режима труда и отдыха водителей, а также оснащенность автобусов техническими средствами, обеспечивающих регистрацию данных о скорости и маршруте.

19 марта госавтоинспекторы вместе с сотрудниками отдела полиции по вопросам миграции провели автобусы в п. Двуреченск, п. Арамиль и г. Арамиль. Выявлено два нарушения технического состояния транспортных средств. К ответственности привлечены их водители. Проводится проверка в отношении должностных лиц, ответственных за выпуск автобусов на линию. Нарушений миграционного законодательства не выявлено.

Госавтоинспекция обращается к водителям, ведущим пассажирские перевозки: соблюдайте правила дорожного движения, не садитесь за руль, если вы утомлены или болеете, в состоянии опьянения или похмелья, будьте внимательны к другим участникам движения.

Пассажирам рекомендуем пристегиваться ремнями безопасности, если они предусмотрены конструкцией автобуса, и крепко держаться за поручни при движении.

Т. Антропова, инспектор по пропаганде ОГИБДД.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Два автобуса проверку не прошли”

  1. Татьяна 20/03/2019

    А как эти водители выносят мозг со своей болтовней по телефону! Ни на какие замечания не реагируют. На конечных остановках сидят молчат-отдыхают, как только поехали -понеслось ля-ля-ля! За это их кто нибудь штрафует? Судя по их болтовне -никто!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus