Главная » Образование, Общество » Экзаменационные новшества в 2019 году

 

егэ 1Нынче принято несколько нововведений в процедуре итоговой аттестации. Так, участники ЕГЭ могут выбрать для сдачи только один уровень по математике – базовый или профильный. Вместе с тем, предусмотрено, что в случае получения неудовлетворительного результата на ЕГЭ по математике, можно изменить выбранный ранее уровень для пересдачи экзамена в резервные сроки. Также закреплено, что выпускники прошлых лет, имеющие аттестат, не могут сдавать математику базового уровня.

Заявления на ЕГЭ могли подаваться участниками лично на основании документов, удостоверяющих личность, или их родителями (законными представителями). Выпускники прошлых лет при подаче заявления на участие в ЕГЭ имеют право предоставить заверенную копию аттестата, а не оригинал.

Главное нововведение в ОГЭ – итоговое собеседование по русскому языку в 9 классе, которое является допуском к аттестации. В итоговом собеседовании четыре задания. Первое – чтение вслух. Тексты подбираются так, чтобы выявить владение орфоэпическими нормами, ударениями и интонационными выделениями. Второе задание – пересказ. Разработчики придумали интересный подход, когда цитату, которая касается содержания текста, нужно «вплести» в свой пересказ.

Третье – монологическое высказывание. На усмотрение ученика, это может быть описание фотографии, рассуждение по заданной теме или повествование с опорой на наглядный материал. Последнее задание – участие в диалоге. На проверку выносится умение общаться с собеседником, отвечать на поставленный вопрос, формулировать понятные тезисы.

13 февраля в итоговом собеседовании приняли участие 859 обучающихся СГО, в том числе 58 кадетов. Ответы детей показали, что они умеют обмениваться информацией с собеседником, но это умение требует дальнейшего развития. Чтение вслух и пересказ не вызывает затруднений.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus