Главная » Правопорядок » Год культуры на дорогах
Фото с сайта autotat.ru

Фото с сайта autotat.ru

Госавтоинспекция Свердловской области совместно с активистами гражданского общества объявили видео-челлендж «Культура на дорогах».

Это вызов агрессивному и опасному поведению на дорогах, неосознанному и безответственному участию в дорожном движении водителей, пешеходов и пассажиров.

На территории Свердловской области за два прошедших месяца 2019 года зарегистрирован рост количества пострадавших в ДТП людей на 25%: в 2018 году было травмировано 454 человек, в текущем году – уже 566 человек. В результате дорожных аварий погиб 51 человек, в прошлом году за два первых месяца погибли 44 человека. По причине нарушений ПДД водителями произошло 349 ДТП, в которых погибли 45 человек и пострадали 511. Из-за нарушений ПДД пешеходами 55 человек травмированы и 6 – погибли. 

Более чем на 70% выросло количество ДТП по причине проезда на запрещающий сигнал светофора, на 63% чаще люди стали получать травмы по причине выезда на полосу встречного движения и нарушения правил обгона, на 57% больше – из-за неправильного выбора дистанции и на 18% – из-за нарушения правил проезда пешеходных переходов.

Какие эмоции чаще всего вы испытываете, становясь участником дорожного движения? От чего зависит поведение человека на дороге? Можно ли улучшить ситуацию на дорогах Свердловской области? Влияет ли культура поведения на безопасность, и что такое культура на дороге – вот вопросы, на которые организаторы челленджа предполагают получить ответы.

Выкладывайте видеоролики на эту тему на своих страницах в соцсетях с хэштег #66РулитКультурно и участвуйте в областной акции.

 

Т. Антропова, инспектор по пропаганде ОГИБДД.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus