Главная » Культура, Народные новости » Грациозны и молоды душой

клуб "Грация", восточные танцы клуб "Грация", восточные танцыВ комплексном центре социального обслуживания населения Сысертского района работает более 30 клубов по интересам для граждан пожилого возраста и отделений школы полого возраста по различным направлениям. В преддверии 8 Марта хочется рассказать о самом женственном из них – танцевальном коллективе «Грация».

В январе 2019 года клубу исполнилось пять лет. Первые три года занятия клуба вела любительница восточных танцев Татьяна Тарасовна Шагланова. В 2017 году руководство клубом взяла профессиональный хореограф дворца культуры им. Романенко Снежана Султановна Королева. Благодаря опытному руководителю танцевальный коллектив поднялся на новый профессиональный уровень.

В копилке «Грации» уже не одна награда: победы в открытом чемпионате Свердловской области по восточному танцу «Амира», в фестивале самодеятельного творчества пожилых людей «Ретро», в областном фестивале-конкурсе хореографического искусства «Сапфировый сезон», дипломы за призовые места в других танцевальных состязаниях.

За пять лет в репертуаре клуба наряду с восточными появились испанский танец, цыганочка, чарльстон. Сформировался устойчивый костяк, женщины сдружились и стали проводить вместе время вне занятий. Клуб «Грация» – активный участник районных мероприятий комплексного центра: спартакиад, туристических слетов, конкурсов КВН. Отзывчивые и доброжелательные дамы выступают с концертными номерами в сельских домах культуры Сысертского района и в социально-реабилитационном отделении п. Двуреченск.

С. Котова, специалист КЦСОН.

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus