Главная » Усадьба » Какие огурцы — самые?…

Усадьба огурцыКакие огурцы самые скороспелые, самые теневыносливые, самые холодостойкие? таких огурцов много, все не перечислить. назовем лишь примеры. Из современных гибридов самые скороспелые — F1 Мурашка, F1 Вояж, F1 Три сестрицы, F1 Изумрудная семейка, F1 хрустящая грядка, F1 Быстрый старт… У этих гибридов первый урожай можно собирать уже на 35-38 день, самые теневыносливые — F1 Гирлянда, F1 Рушничок, F1 Берендей, F1 Динамит, F1 Атлет, F1 Кадет, F1 Рафаэль, F1 Московский салатный… Самые холодостойкие — F1 Устюг, F1 Углич, F1 Печора, F1 Теща, F1 Славянка, F1 Князь Владимир.

Какие огурцы устойчивы к корневым гнилям? Это гибриды F1 Дубровский, F1 Бобрик, F1 Бабайка, F1 Гирлянда, F1 Бригадир, F1 Герасим, F1 Егоза, F1 Муму, F1 Хоровод.

Какие гибриды подходят для сбора корнишонов? Это гибриды F1 Барабулька, F1 Бобрик, F1 Гармонист, F1 Герасим, F1 Гирлянда, F1 Дубровский, F1 Егоза, F1 Капучино, F1 Лилипут, F1 Муму, F1 Щедрик, F1 Чудо букет, F1 Быстрый старт, F1 Крохотуля, F1 Князь Владимир, F1 Изумрудная семейка, F1 Хрустящая грядка, F1 Изумрудные сережки, F1 Хрустик. У этих растений — букетный тип цветения, то есть в каждой пазухе листа закладывается до 12 завязей. Значит можно собрать столько же маленьких огурчиков. И чем мельче вы будете их срывать, тем больше плодов получите, ведь они не будут конкурировать между собой за питательные вещества. Для получения пикулей плоды собирают каждый день, для получения корнишонов — через день.

Что такое «немецкая рубашка» у огурца? Население западной Европы предпочитает небольшие плоды с очень мелкими частыми бугорками. Шипы у огурца, как правило, располагаются на бугорках, но у этого типа огурцов шипы не только на бугорках, но и между ними, из-за чего плод кажется пушистым. Это и есть так называемая немецкая рубашка. У нас также существуют гибриды такого типа, среди которых F1 Луховицкий, F1 Гармонист, F1 Герасим, F1 Дядя Федор, F1 Малютка-Анютка, F1 Малохольный, F1 Нерль, F1 Наш выбор… В огурцы этого типа маринад и рассол проникают равномерно, обеспечивая получение самой высококачественной продукции малосольных огурцов.

Как вырастить огурцы, которые никогда не будут горчить? Современные гибриды огурцов генетически устойчивы к горечи. Выбираем гибриды F1 Барабулька, F1 Берендей, F1 Бобрик, F1 Гармонист, F1 Герасим, F1 Муму, F1 Гирлянда, F1 Гостинец, F1 Домовой, F1 Дубровский, F1 Егоза, F1 Зятек, F1 Теща, F1 кадриль, F1 Лилипут, F1 Кураж, F1 Пикник, F1 Углич, F1 Устюг, F1 Хоровод, F1 Щедрик, F1 Чудо букет, F1 Князь Владимир… Эти гибриды никогда не горчат, не накапливая горчащие вещества кукурбитацины даже в неблагоприятных условиях выращивания.

Что значит партенокарпические гибриды огурца? Это гибриды, которые образуют плоды без опыления, что повышает урожайность в любых условиях. В отличии от пчелоопыляемых огурцов у партенокарпических не бывает мужских цветов, им не требуются насекомые для опыления. Основной урожай формируется не только на боковых побегах, но и на главном. Партенокарпические гибриды чаще всего формируют в одном узле не одну, а несколько завязей. Результат всех этих свойств — повышение урожайности относительно пчелоопыляемых огурцов.

В каких условиях семена огурца лучше прорастают? До появления первых всходов (два-три дня) рассадные емкости лучше всего накрыть пленкой и держать при температуре 25-28 градусов. стараясь не пересушивать почву. Как только наметятся на поверхности почвы бугорки первых всходов, нужно снять пленку, перенести контейнеры в наиболее солнечное место и понизить температуру воздуха на три-четыре дня до 16-17 градусов ночью, а также досвечивать специализированными лампами. После повышаем температуру до 20-22 градусов днем и 17-18 градусов ночью. досвечивать эти три-четыре дня нужно по 18 часов в сутки. Со временем досвечивание нужно постепенно уменьшать до 16, 14 и 12 часов, а за день до высадки рассады вообще отключить. при посеве семян огурцов в апреле-мае их можно уже не досвечивать.

Как правильно поливать рассаду? Поливы нужно проводить по мере высыхания земляного кома, не допуская переувлажнения и пересыхания 0,15-0,20-процентным раствором комплексных удобрений. Раствора должно хватать для полного смачивания земляного кома и небольшое количество (не более 10-15%) может выходить через дренажное отверстие. Лучше на своем подоконнике вырастить пять растений огурца, но создать им идеальные условия. Качественная рассада должна быть с тремя-четырьмя листьями, шириной 15-20 см и высотой не менее 30 см.

Нужно ли подготавливать рассаду к высадке в грунт? Да. Условия освещения в комнате и на улице существенно отличаются, поэтому растения стоит приучать к наружному освещению и воздуху за три-четыре дня до высадки. Для этого выносите их на некоторое время на балкон или лоджию. Не помешает первое время после высадки в грунт укрывать огурцы нетканным материалом, который создает небольшую тень, и растениям легче пережить разное изменение освещенности.

На рассаде огурца появились странные точки и насекомые. Что это и как избавиться? Скорее всего, ваши растения пострадали от паутинного клеща, выпивающего сок из растений. Если с паутинным клещом не бороться, рассада погибнет. Как правило, рассада заражается паутинным клещем от покупных цветов. Хозяйственное мыло и другие народные средства не истребят этого врага. Лучше всего провести обработку растений препаратами Фитоверм, Акаринх или Битоксибациллин. Главное вовремя заметить этого вредителя в самом начале его вредоносной деятельности, тогда с ним легче всего справиться. Проведите три опрыскивания с интервалом пять-семь дней. В теплице клещ появляется у дверей и форточек, так что, заходя в теплицу, осматривайте растения с особой тщательностью именно там.

Нужно ли мульчировать почву возле огурцов? Мульча сохранит и удержит влагу в почве, а также будет подавлять рост сорняков. Она ускорит появление плодов и повысит урожайность. Помимо органической мульчи можно использовать черную полиэтиленовую пленку или укрывной материал.

Как часто нужно поливать огурцы в теплице и парнике? До начала плодоношения поливаем растения с интервалом в три-пять дней, расходуя по три-четыре литра на кв. метр. После вступления в плодоношение — по 10-12 литров на кв. метр, каждые два-три дня. Главное — постоянно поддерживать почву слегка увлажненной.

Почему у огурцов опадают завязи? Причин может быть несколько. Во первых, вы могли вырастить пчелоопыляемые гибриды, которые предпочтительны для открытого грунта. Если в теплицу не залетали насекомые, то завязи просто засыхали. Иногда завязи могут просто опадать из-за нехватки микроэлементов, т. к. этой культуре для нормального роста и плодоношения просто необходимы азот и калий. причем их соотношение должно быть 1:2. Причиной может быть и плохая погода. Букетные огурцы сбрасывают завязи при недостаточном питании и поливе, а также при несоответствующей формировке.

Нужно ли оберегать огурцы от жары? Огурцы не любят жаркую погоду. Высокие температуры не только отрицательно сказываются на качестве плодов, но могут также спровоцировать увеличение числа мужских цветов.

Как сажать огурцы, чтобы получить хороший урожай? Чтобы получить оптимальный урожай вкусных огурцов, сажайте их на хорошо освещенном месте прогретую и дренированную почву, уровень pH которой — 6-7. Для огурцов идеально подходят высокие грядки. Не высеивайте семена и не высаживайте рассаду. если существует угроза заморозков, или почва не прогрелась до 15 градусов. Заморозки погубят растения, а холодная почва замедлит их рост и спровоцирует стресс. Посадите семена дома за три-четыре недели до предполагаемой даты высадки ее в открытый грунт и будьте аккуратны — при пересадке не повредите нежные корешки.

Нужно ли огурцы удобрять? Огурцы порадуют вас прекрасным урожаем, если почву, в которой они будут расти, заранее обогатить органикой: внести хороший компост или зрелый навоз. почва должна быть легкой и рыхлой. после того как на плетях образуются побеги и появятся первые цветки, еще раз внесите в междурядья компост или другое органическое удобрение. Пожелтевшие листья свидетельствуют о том, что растениям не хватает азота и они нуждаются в дополнительной подкормке.

На каком расстоянии друг от друга нужно сажать огурцы? Расстояние между грядками огурцов (междурядье) — 90-120 см. Расстояние между рядками на грядке — 70-90 см. Лунки в рядке располагают на расстоянии 20-30 см друг от друга. Кустовые сорта (Русское веселье) и гибриды высаживайте на расстоянии 90 см друг от друга и между рядами.

Почему нужно удалять цветки и боковые побеги в нижних узлах? Ослепление нижних узлов — необходимая операция.  Во-первых, плоды в них растут медленнее и урожай с этих узлов получается в те же сроки, что и с более высоких. Во-вторых, с началом налива плодов снижается рост корневой системы, что ослабляет растения. В-третьих, растения еще маленькие и им может не хватать питания, из-за чего получится провал в плодоношении — следующие огурчики вырастут очень нескоро.

Почему огурцы выросли светлыми, почти белыми? Белесость на плодах огурца может появляться от условий выращивания. В частности, жара заставляет плоды «пестреть», чтобы избежать перегрева. Больше всего этому подвержены пчелоопыляемые огурцы открытого грунта с «русской рубашкой». Они и в обычных условиях не темно-зеленые. плюс у них и светло-зеленые полосы довольно четкие и широкие (бывает от них даже весь носик белый). Хотя они и меняют окраску, но и остаются такими же вкусными. В общем, во всем виновата погода.

Растения в теплице в жару подвядали, а затем завяли совсем. Это признаки корневых гнилей. которые могут проявляться и у сеянцев, и у рассады, и у взрослых растений. Причина корневых гнилей — высокая температура почвы, слишком частые поливы. особенно холодной водой. пересушивание почвы. Чтобы избежать корневых гнилей, следует выращивать устойчивые к данному заболеванию гибриды огурца F1Зятек, F1 Гармонист, F1 Дубровский, F1 Боровичок, F1 Бобрик, F1 Берендей, F1 Капучино, F1 Лилипут.

У огурцов в теплице который год подряд листья покрываются желтыми точками, которые засыхают и выпадают. Скорее всего. это антракноз или оливковая пятнистость из-за продолжительного выращивания на одном месте. следует сменить огурцам «место жительства». Для борьбы с этими болезнями используют препараты меди или выращивают устойчивые гибриды F1 Капучино, F1 Лилипут, F1 Заначка.

Есть ли особенности при выращивании пчелоопыляемых огурцов в теплице? Пчелоопыляемые гибриды в теплицах необходимо ежедневно проветривать — открывать двери и форточки для доступа пчел, а возможно, и опылять в ручную при плохой погоде. Тем огородникам, кто предпочитает все же  выращивать в теплицах пчелоопыляемые гибриды из-за их более высоких вкусовых качеств, надо помнить, что такие растения должны иметь достаточное для опыления количества мужских цветов. К растениям с преимущественно женским типом цветения можно подсаживать опылитель, гибрид с большим количеством мужских цветов в соотношении 1:6-7. Очень хорошо растут в теплице пчелоопыляемые гибриды F1 Атлет (с опылителем F1 Ухажер), F1 Заначка, F1 Боровичок.

(Окончание следует)

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus