Главная » Новости, Спорт » Каратисты бились по новым правилам

карате карате карате карате2 марта в Сысерти прошло первенство по всестилевому каратэ. Такие состязания стали новшеством для нашего города.

Всестилевое каратэ объединяет несколько направлений. В нем четыре дисциплины: ката (соревнования по технике), ограниченный контакт (вошел в программу Олимпийских игр 2020 года), полный контакт, схожий с техникой киокусинкай, и полный контакт в средствах защиты, близкий к смешанным единоборствам.

В Сысерти состязались в дисциплине полный контакт и апробировали новые правила: добавлены подсечки, накладки на голову одной рукой, захват за ногу. В общем, помимо ударной техники бой интересно дополнялся новыми элементами.

На ковре под куполом сысертского дворца культуры встретились как новички от 6 до 11 лет, среди которых прошел свой турнир, так и опытные спортсмены выше синего пояса (10-17 лет), которые сразились в первенстве Сысертского округа по всестилевому каратэ.

Трое взрослых спортсменов Николай Клопов, Максим Прибавкин и Алина Ползунова прошли специальное обучение у президента директора Российского союза боевых искусств Рамиля Габбасова и получили судейские категории.

Конечно, были нюансы по судейству, не всегда понятные зрителю, но в целом соревнования получились зрелищными. И бойцы, и тренеры в один голос высказались за нововведения.

Первые места среди новичков завоевали Юсуф Носиржонов, Анастасия Билевская и Андрей Бородулин из Щелкуна, Егор Костарев, Павел Пуздрин и Нурлан Гусейнов из Сысерти, Николай Баталов из Кашино, Тимур Равепов, Сергей Рябухин и Виктория Ситникова из Арамили, Иван Резников и Иван Аверкиев из Двуреченска, Никита Каримов из Октябрьского.

Среди тех, кто не испугался новых правил всестилевого карате, победителями стали Сергей Григорьев, Олег Муставой и Григорий Краснопольский из Сысерти, Вадим Шарипов, Ринат Сахипов, Никита Беляев из Данил Дорохов из Октябрьского, Софья Никитина и Елизавета Маленьких из Двуреченска, Иван Грошев и Антон Ипатов из Арамили.

Награждал призеров почетный гость – партнер федерации каратэ Сысертского округа, генеральный директор компании «Этиламин-ЕК» Сергей Александрович Литвиненко. Приз за волю к победе получил Тимофей Устиненко, за лучшую технику борьбы награждены Данил Дорохов и Иван Грошев.

Среди тренерских сборных подвели командный зачет. На третьем месте команда 1 место. Команда тренера Сергея Ползунова (Двуреченск), на втором – Эдуарда Кутлуярова (Арамиль), на первом – Алексея Дубинова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus