Главная » Народные новости » Кто ответит за несчастные случаи на снежных гребнях?

Снежные гребни на остановкеПодрабатываю дворником у остановочных комплексов в центре Сысерти – возле девятиэтажки и у бывшего магазина «Сельхозпродукты». Всю зиму, каждый раз после уборки снега техникой приходилось прилагать недюжинные усилия для того, чтобы ликвидировать оставленные гребни.

С наступлением весны ситуация только усугубилась. Обильные снегопады вынудили бросить все силы на чистку улиц. Но в погоне за ровными дорогами МУП «Благоустройство» совсем забыло об удобстве и безопасности остальных участников движения. После одной из таких уборок на остановке автобусов 52 и 54 образовалась гряда из кусков льда и мокрого снега выше колена. Автобус подъезжает вплотную к нему, и страшно смотреть, как люди рискуют соскользнуть прямиком под ПАЗик, пытаясь перескочить с вершины этого гребня на ступеньку. Убрать тяжелые навалы вручную не представляется возможным. Удалось лишь проскрести узкие проходы для пешеходов.

Аналогичная ситуация наблюдается по всему городу. Водители грейдеров не считают нужным (или попросту не получают соответствующего задания) прочищать заезды во дворы, подъезды к парковкам, магазинам и различным организациям – словом, к местам общественного пользования. С последствиями уборки снега приходится бороться простым дворникам, среди которых, в основном, пожилые люди. Да и не у каждой организации есть такой сотрудник.

Очень странно и возмутительно, что предприятие, призванное облагораживать город, делать его удобным для жителей, в упор не видит этой проблемы. Не учитывает интересы ни водителей, ни пешеходов. Причем я обращалась в МУП «Благоустройство» и в администрацию, где просила чистить улицы так, чтобы было удобно всем. Меня выслушали, но мер никаких, очевидно, не приняли.

На моих глазах женщина, пытаясь перескочить через такой гребень, поскользнулась и чуть не угодила под проезжающую машину. Обошлось вывихом ноги, но она дожидалась врачей скорой помощи, так как из-за травмы не могла встать. Кто будет отвечать за этот и другие несчастные случаи, которые последуют, если не начать относиться к уборке снега более ответственно?

В. Узких, г. Сысерть.

Фото Ю. Воротниковой.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus