Главная » Новости, Образование » Лучшие чтецы поборются за путевки в «Артек»
Артем Матюхин, 1 место

Артем Матюхин, 1 место

Елизавета Пыткеева, 2 место

Елизавета Пыткеева, 2 место

Сабина Мусаева, 3 место

Сабина Мусаева, 3 место

18 марта в малом зале сысертского дворца культуры звучали отрывки из прозаических произведений российских и зарубежных писателей. Здесь прошел муниципальный этап Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика». В нем приняли участие 43 школьника с 5 по 11 класс.

Все ребята выступали в одной возрастной группе – таковы правила конкурса. Еще одно важное условие: произведение не должно входить в школьную программу по литературе. Продолжительность выступления – от 2 до 5 минут. Участник имеет право выступать на школьных, районных и региональных этапах как с одним и тем же произведением, так и с разными.

Среди авторов, чьи произведения выбирали для декламации школьники, были Л. Н. Толстой, П. П. Бажов, Дина Рубина, Марина Дружинина, Владимир Крапивин, Борис Ганаго, Михаил Зощенко, Михаил Булгаков. Использовали ребята отрывки и менее известных авторов. Чтецы очень старались передать смысл и идею выбранного фрагмента с помощью интонации и артистизма. Во время некоторых выступлений, особо трогательных, зрители не могли сдержать слез.

По итогам муниципального конкурса, третье место заняла Сабина Мусаева из школы N16 с. Никольское, прочитавшая рассказ Ирины Пивоваровой «Самое дружное звено». Второй стала Елизавета Пыткеева из школы N2 п. Бобровский, выбравшая отрывок из повести «Чучело» Владимира Железникова. Победителем признан Артем Матюхин из школы N7 с. Патруши, который прочел наизусть юмористический рассказ Михаила Зощенко «Пасхальный случай».

Три призера отправятся на региональный этап конкурса, который пройдет в Екатеринбурге не позднее 15 апреля. Победители областного уровня в мае получат путевки в международный детский центр «Артек», где проведут отборочные туры на Всероссийский этап. Суперфинал состоится в Москве на Красной площади в начале июня.

Юлия Воротникова.

Фото Анастасии Емельяновой.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus