Главная » Новости, Правопорядок » Мошенники предлагают заменить счетчики

imageНачалось все с того, что к жильцам дома по Орджоникидзе 19 обратились представители некой компании ООО «Сервис» – якобы до 1 апреля всем жителям многоквартирных домов необходимо заменить индивидуальные приборы учета электроэнергии. Многие поверили людям в спецовках, деньги заплатили, счетчики им поменяли и опломбировали. Но проблемы возникли сразу же, как жильцы обратились в «Энергосбыт Плюс» с актами опломбировки – там их просто не приняли. Разбираться отправили даже не в суд или прокуратуру, а в управляющую компанию ЖКХ «Сысерть».

«Мы, конечно, удивились, что пострадавших отправили к нам, ведь договоры между собственниками жилья и «Энергосбыт Плюс» прямые, управляющая компания здесь никак не фигурирует, – комментирует Наталья Владимировна Гетманец. – По нашей информации, никаких замен счетчиков до 1 апреля производить и не планировалось, никаких законных требований об этом нет. При этом уже буквально на следующий день нам стали поступать звонки от жильцов по Красноармейской, 43 – к ним тоже заявились представители ООО «Сервис» с предложением заменить счетчики. Хорошо, что люди проявили бдительность и не пустили мошенников на порог».

В свою очередь хотим предупредить жителей Сысерти и района – будьте бдительны, перепроверяйте информацию. Мошенники часто пытаются заработать на коммунальных страхах жильцов, идут на всякие ухищрения – приходят под видом газовиков, представителей ЖКХ. Их цель, как правило, развести жертву на покупку некоего совершенно не нужного оборудования. Жертвами таких предпринимателей нередко становятся пенсионеры. Всего один звонок в управляющую компанию поможет избежать потери денег и времени – на судебные иски и разбирательства.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus