Главная » Культура, Новости » Особые дети читали авторские стихи и играли на инструментах

Фестиваль "Мы все можем" Фестиваль "Мы все можем" Фестиваль "Мы все можем" Фестиваль "Мы все можем" Фестиваль "Мы все можем"Сегодня в Сысертском дворце культуры прошел фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья «Мы все можем». Десятки ребят представили свои поделки в самых разных техниках рукоделия, начиная от рисования и аппликации, заканчивая квиллингом и конструированием из фетра. 

Детские работы оценивало профессиональное жюри — преподаватели школы искусств и художник дворца культуры. Помимо рукоделия в номинации «Декоративно-прикладное творчество» дети подготовили фотографии и рисунки, выполненные в программе компьютерной графики.

На сцене юные таланты блистали в номинации «Литературно-музыкальное творчество». Ребята танцевали, читали стихи собственного сочинения, пели песни о маме, о весне и о России. Всего в конкурсной программе фестиваля приняли участие 80 мальчиков и девочек. Их творчество оценивалось в двух возрастных категориях: 6-12 лет и 13-18 лет.

Массово выступили на сцене воспитанники детского сада №14 при поддержке музыкального руководителя С. С. Кранкенвартер. Сначала вышел вокальный квартет мальчишек, затем — трио девчонок, а после все объединились в инструментальный ансамбль и исполнили музыкальную композицию на мотив испанской песни, которая очень оживила зал.

Впрочем, каждый номер художественной самодеятельности зрители встречали очень тепло, громко аплодировали юным дарованиям, подбадривая их и благодаря за смелость и старание. Все ребята — большие молодцы!

Юлия Воротникова.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus