Главная » Новости, Общество » Останемся с крышами, но без газа?

крышаКапитальный ремонт кровли полным ходом идет на здании поликлиники Сысертской ЦРБ и в жилом доме по Коммуны, 45. Холодный сезон таким работам не помеха. По словам директора УК «ЖКХ Сысерть» Натальи Владимировны Гетманец, ремонт кровли в жилом доме по Коммуны продлится 3 месяца и не должен доставить дискомфорта жильцам: «Крыша там скатная, осуществить ремонт в такую погоду, когда холода и снега еще не отступили – реально. Рабочие переделывают каркас, проведут полную замену стропил, перекроют кровлю шифером, потом уже примутся за работы по утеплению крыши».

В многоквартирнике проводят также запланированный ремонт системы холодного водоснабжения и водоотведения. А вот фасадные работы и ремонт системы теплоснабжения будут проведены в летние месяцы.

Проведут плановые работы по ремонту системы электроснабжения и в доме по Ленина, 33А. Это единственное, на что выделил средства Фонд капитального ремонта области для этого дома.

Окончание сроков эксплуатации газового оборудования — проблема, с которой в скором времени могут столкнуться жители газифицированных домов в Сысерти. По словам Натальи Владимировны, срок эксплуатации систем газоснабжения составляет 30 лет, капитальный ремонт по ним запланирован аж на 2042-2044 года – это в каждом газифицированном доме в Сысерти. То есть, по сути, уже сейчас эксплуатировать эти системы нельзя. «Нам пока не дают включить системы газоснабжения в перечень работ по капремнту, — комментирует Наталья Владимировна. – Единственное, что делают – проводят диагностику. Но какой смысл, если надо все менять? Я уже направила два письма, одно – главе района Дмитрию Андреевичу Нисковских, второе – в Фонд капитального ремонта области. Мы опасаемся, что горожане могут остаться без газа, и такая ситуация сегодня более, чем реальна. Переход на электрические плиты невозможен, системы электроснабжения в домах не рассчитана на такие нагрузки. Ответов пока нет, но ситуацию мы намерены держать на контроле».

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

2 комментария к записи “Останемся с крышами, но без газа?”

  1. Илон Маск 07/03/2019

    XXI век на дворе, а они крышу шифером «покрывают»!

    Ответить
    • skeptimist 07/03/2019

      Ну так сплошные плюсы! Во-первых — дёшево, а во-вторых — можно ремонтировать бесконечно.

      Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus