Главная » Народные новости » Пломба сорвана, начисляют по нормативу

imageДобрый день! Просим разобраться в ситуации – у нас, жителей дома по улице Свобода, 38А резко возросла сумма за отопление в квитанции. Раньше мы платили по тарифу, в месяц выходило 1663 рублей, а в последней квитанции на 500 рублей больше! Где взять деньги пенсионерам, за коммунальные услуги почти половина пенсии выходит. Что такое с тарифами, почему повысили плату за отопление, помогите разобраться!

Демина Светлана Петровна.

 

За комментарием мы обратились в ООО «Комфортный город»:

– Наша компания оказывает коммунальную услугу по отоплению собственникам этого дома. А вот услуги и работы по управлению, надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в доме, в том числе и обслуживание информационно-измерительных систем учета потребления коммунальных ресурсов осуществляет управляющая компания «Мастер ЖКХ». 8 февраля управляющая компания предоставила нам данные для начисления платы за отопление. Однако в ходе проверки отчета о теплопотреблении был установлен факт превышения температуры теплоносителя свыше 100 градусов, что стало поводом для проверки прибора учета. В ходе проверки, для которой была создана комиссия, в которую вошел также представитель УК, был выявлен ряд грубых нарушений. А именно: отсутствие пломбы, не соответствие схем потребления и карты программирования проекту. Кроме того, обнаружено, что нарушена схема подключения прибора, а в самом приборе установлены перемычки.

По результатам проверки представитель УК отказался подписать акт, хотя устранение всех недочетов – компетенция именно управляющей компании.

Поскольку комиссия выявила грубые нарушения, данные от 8 февраля нельзя считать достоверными. В связи с этим расход теплоэнергии был рассчитан исходя из нормативов потребления.

До сих пор никаких сведений о том, что нарушения устраняются, нет. ООО «Комфортный город» в рамках муниципального жилищного контроля обратился в администрацию СГО с просьбой отреагировать на бездействие «Мастер ЖКХ». В свою очередь можем порекомендовать жильцам также с обратиться в управляющую компанию с жалобой на начисления по нормативу.

Как стало известно, вчера, 25 марта представители УК взяли обязательство устранить все неполадки в приборе учета в трехдневный срок. Как только это будет сделано, ООО «Комфортный город» произведет перерасчет за январь, февраль и март, основываясь на данных аналогичного периода за 2018 год.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

11 Ответов к записи “Пломба сорвана, начисляют по нормативу”

  1. skeptimist 26/03/2019

    Может «Комфортный город» попутно объяснит, почему каждый день на несколько часов отключает отопление и, как следствие, горячую воду? Я так понимаю, что перерасчёта не будет?

    Ответить
    • Татьяна Кремлева 26/03/2019

      Перерасчет будет как только УК устранит неполадки в приборе учета. По обязательствам, должны это сделать в трехдневный срок. Перерасчет будет за январь, февраль и март.

      Ответить
      • skeptimist 26/03/2019

        Разговор не про Свободы 38А, а вообще про город! Заметил, что в последнее время практически ежедневно на несколько часов остывают батареи. Это что, такая хитропопая схема получения дохода?

        Ответить
        • Татьяна Кремлева 26/03/2019

          Вы обращались с жалобами? Что вам ответили?

          Ответить
          • Первый 26/03/2019

            Татьяна. А что обязательно жаловаться надо? Вы что не с Сысерти живёте и не знаете о проблемах? Как тогда можно советы раздовать? Или вы официальное лицо города(общественности)? Разберитесь, если можете по совести. А если нет, так и неочем говорить. улыбаюсь для вас.

          • skeptimist 27/03/2019

            Ещё бы номер телефона знать, чтоб обратиться. :) Да попасть в рабочее время. :)

      • Ольга 27/03/2019

        Как только устранит……а народ то при чем? Устраняйте между собой!!!!

        Ответить
  2. Тоже отмечаю весьма хитрый ум этих типа «конциссионеров» — с потеплением температура «горячей
    » воды стала регулярно падать ниже температуры тела, равно как и батарей центрального отопления….
    На батареи как-то уж ладно, не замёрзнем — а вот с водой-то что за финты?! Учитывая, что оплачиваю по счётчику кубометры тёпленькой водички по тарифу кипятка…..
    Отключил нафик подачу «горячей» воды и включил водогрейку — дешевле будет, и нет проблем с кипятком в квартире…
    Концессия — дело тонкое …
    😀

    Ответить
    • skeptimist 27/03/2019

      Ну да, мне тоже «Двенадцать стульев» вспоминаются при слове «концессия».

      Ответить
  3. skeptimist 27/03/2019

    Ну что, сегодня примерно с 10 часов батареи опять остыли. Соответственно и горячей воды нет.

    Ответить
  4. skeptimist 27/03/2019

    Нашёл телефон, позвонил. Ответили: «котельная стоит, сейчас будем запускать». :) :) :)
    Задумался, как на следующую зиму вкорячить буржуйку в квартиру. :)

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus