Главная » Новости, Спорт » С ринга Майами – в сысертский зал борьбы

Чемпионка по боям без правил провела три недели в гостях у сумоистки Инны Бирючевой

Елена Колесник, Оксана Рулева и Инна Бирючева

Елена Колесник, Оксана Рулева и Инна Бирючева

Елена Колесник, Юлия Никулина и Инна Бирючева

Елена Колесник, Юлия Никулина и Инна Бирючева

Бой Елены Колесник

Бой Елены Колесник

Елена Колесник и Инна Бирючева

Елена Колесник и Инна Бирючева

Елена Колесник с воспитанниками и директором ДЮСШ "Мастер-Динамо"

Елена Колесник с воспитанниками и директором ДЮСШ «Мастер-Динамо»

Отдохнуть, перевести дух между боями и с пользой провести время в Сысерть приезжала чемпионка Украины по боксу, тайскому боксу и карате, чемпионка мира по кикбоксингу, профессиональный боец по смешанным единоборствам Елена Колесник. Каждый день ее можно было встретить в зале борьбы ДЮСШ «Мастер-Динамо», где тренируется и работает ее лучшая подруга Инна Бирючева – мастер спорта международного класса по жиму лежа и сумо.

Спортсменки познакомились в 2015 году. Инна нашла Елену в соцсети и просто написала «Привет».

– Обычно не отвечаю на такие сообщения от незнакомых людей, но посмотрела, что девушка – тоже спортсменка, причем успешная, и решила ответить. С тех пор мы дружим, – делится Елена Колесник. – У меня очень много знакомых по всему миру, а настоящих близких друзей всего двое, и Инна Бирючева – одна из них. У нас общие интересы, мы поддерживаем друг друга, доверяем, можем позвонить в любое время суток и рассказать о чем угодно. В 2016 году Инна вместе с подругой-самбисткой из Сысерти Юлей Никулиной помогали мне готовиться к бою со спортсменкой из Китая – специально приезжали в Одессу на месяц, показывали полезные приемы – болевые, удушающие и т.д. Тот бой я выиграла. А еще у Инны замечательная мама, которая тоже пристально следит за моими успехами, болеет, переживает. Приехав сюда, я познакомилась с Оксаной Рулевой, о которой, конечно, тоже была наслышана. Теперь у меня много товарищей в вашем городе! Обязательно приеду снова.

В Сысерти Елена провела три недели. Девчонки проводили время активно. Воспитанники спортшколы дважды в день могли наблюдать за тренировками титулованной спортсменки, брали на заметку интересные приемы. Помимо занятий в зале, подруги проводили пробежки по лесу, ходили на лыжах, поднимались на Бесеновку к поклонному кресту, ездили набрать водицы на Потопаевском ключике, посетили храм Симеона и Анны. На этой неделе именитая гостья уехала домой. В Москве Елена продолжит тренироваться по обычному графику. В мае ее ждет следующий бой.

Чемпионка признается, что спорт, который она выбрала, очень травмоопасный. Разбитое в кровь лицо, разорванный белок глаза, поломанные челюсти и другие кости – это типичное явление. После боя спортсменам часто необходима врачебная помощь и недели на восстановление сил. Однако плюс в том, что это очень популярная и высокооплачиваемая сфера, что для истинных поклонников боевых искусств является большим стимулом продолжать биться за новые титулы и награды. Примечательно, что все чаще в этом виде спорта можно встретить женщин. Елена считает, что не за горами время, когда представителей разных полов на бойцовских рингах будет поровну.

– Родом я из Украины, по образованию филолог-переводчик иностранных языков. Тренируюсь с 17 лет. Поступив в университет, стала посещать в секцию самбо. Через год увлеклась тайским боксом. Вплоть до 2015 года выступала на соревнованиях по этой дисциплине, была членом сборной Украины по любительскому боксу. С 2016 года активно тренируюсь и выступаю в профессиональных боях по смешанным единоборствам (ММА). Хоть их и называют боями без правил, все-таки правила есть. В каждой организации они прописаны. Они включают в себя как борьбу, так и ударную технику – пригождается мой прошлый боксерский опыт. И самбистский, которым со мной делятся в Сысерти, конечно, тоже. Мне нравится данное направление тем, что это – микс всех видов единоборств мира. И можно использовать самые разнообразные приемы в ходе схватки. Это то, к чему я шла на протяжении 12 лет. Я люблю свое хобби, которое превратилось в работу и стало моей жизнью.

Последние полгода Елена жила в США, тренировалась в Майами – в лучшем зале для подготовки бойцов ММА. Там она была основным спарринг-партнером для чемпионки международного клуба по смешанным единоборствам, которая готовилась к бою и провела его успешно в конце декабря. В Сысерть Елена приехала прямиком из Штатов.

– Давно собиралась побывать у Инны в гостях, но мы обе частенько в разъездах, на соревнованиях. В Сысерти я впервые. Несколько раз мы встречались в Москве, где проживаю. Сейчас она готовится к чемпионату России по сумо. Мы решили, что моя помощь в подготовке будет не лишней. Но я и сама времени даром не теряю. Мне охотно открывает секреты самбо опытнейший тренер и директор спортшколы Игорь Владимирович Демидов, за что ему очень благодарна. Оценила, как все технически устроено в «Мастер-Динамо», как профессионально тренеры выстраивают работу с детьми. Несомненно, среди них – немало будущих чемпионов!

Юлия Воротникова.

Фото из личного архива Елены Колесник.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus