Главная » Культура, Общество » Счастливая семья, увлечение и бизнес – это совместимо!

Юлия ТрошковаПорой удивляешься, насколько необычные и талантливые люди живут рядом. В соседнем доме или в соседнем селе. Юлия Трошкова – одна из таких женщин, которые способны сразить наповал, стоит лишь познакомиться поближе. С первого взгляда и не подумаешь, что эта хрупкая, обаятельная многодетная мама ведет бизнес на международном рынке, и, между прочим, весьма успешно.

Юлия родом из Ирбита, жила и работала в Екатеринбурге, пока не встретила свою любовь – Андрея Трошкова, который позвал ее замуж и девять лет назад увез в Кашино. У пары родилось трое детей: Леше семь лет, Дочке Саше – шесть, младшему Егору – три года.

У Юлии – три высших образования: бухгалтерское, управленческое и педагогическое. В Лесотехническом университете, который сама окончила, преподавала менеджмент и маркетинг. Параллельно вела курсы по 1С-бухгалтерии. Потом десять лет отработала главным бухгалтером в различных организациях. В 2011 году ушла в декрет, который, как выяснилось, можно отлично совмещать с предпринимательской деятельностью.

– Просто так дома сидеть было скучно, поэтому вместе с сестрой открыли магазин рукоделия в Екатеринбурге, – вспоминает Ю. Трошкова. – С самого детства мы шьем, вяжем, вышиваем, рисуем – обожаем делать что-то своими руками. Мужья нас в этом поддержали, помогали обустраивать, собирать стеллажи, закупать товар. Три года все было хорошо, пока у сестры не родился второй, а у меня – третий ребенок. Времени на магазин стало катастрофически не хватать. Мы распродали остатки и закрыли бизнес.

фотосессия для новорожденныхфотосессия для новорожденныхЧерез несколько месяцев женщина увлеклась валянием. Начала с малого – создавала цветочки, различные фигурки. Натренированные руки быстро освоили новую технику, и тогда сестрам пришла гениальная мысль: творчество может приносить доход. Но найти покупателей для красивых вещиц не так просто, и поэтому они решили предложить свои изделия фотографам, которые проводят фотосессии для новорожденных.

Для примера рукодельницы изготовили из войлока и шерсти несколько разных шляпок, шапочек, ковриков и презентовали знакомым фотографам. Те заинтересовались. Продукция зашла на ура, несмотря на то, что ниша довольно узкая и специфическая.

– Особенность в том, что такие фотосессии проводят с новорожденными, которым всего от 7 до 14 дней от роду, – говорит Юлия. – Именно в этот период малыш настолько крепко спит, что его можно красиво разместить среди реквизита, ничуть не нарушая сна. Снимки получаются волшебными. Девочки превращаются в милых крошечных фей и принцесс, а мальчики – в юных богатырей, Робинов Гудов и гномиков. Родители обожают такие фотосессии, и хоть это стоит отнюдь не дешево, в крупных городах России и за рубежом услуга пользуется большим спросом.

Примечательно, что свой первый серьезный заказ мастерицы получили из-за границы. Фотограф из Германии попросила изготовить шапочки в виде зверушек: мышат, медвежат, ежиков, ботиночки к каждому образу и маленькие игрушки. На подготовку потратили два месяца. После этого появились первые профессиональные фотографии с детками, наряженными в валяные изделия. Это очень помогло делу продвинуться вперед.

Продукцию стали размещать в интернете. Идеи черпали из собственной фантазии и предложений заказчиков. Копирование чужих работ сестры не приветствуют, с другими мастерами общаются, как с коллегами. Сегодня Юлия и Марина на постоянной основе сотрудничают с фотографами из Екатеринбурга, Москвы и США, которые делятся своими снимками с малышковых фотосессий. Приходилось отправлять заказы в Италию, Англию, Эстонию, Болгарию, Казахстан, Украину и даже королевство Бахрейн (Юго-Западная Азия). А еще записали серию видеоуроков по изготовлению разных видов шляп и декора.

Сейчас продвижение и продажа ведется с помощью соцсети Instagram. Уже больше трех лет посылки по всему миру отправляют «Почтой России» – сервис ни разу не подводил.

– Расширять ассортимент, уходя в другие техники рукоделия, не планируем. Валяние – это то, что мы умеем делать хорошо, это фишка, за которую нас ценят. Мы поняли, что в узком направлении работать легче и выгоднее. А вот развиваться и расширять рынок сбыта – это первоочередные задачи.

Уже открылся их собственный интернет-магазин на американской платформе товаров для рукоделия. Бизнес-леди делают ставку на покупателей из США и Европы, где востребовано то, чем они занимаются, и цены на порядок выше.

Семья Трошковых– Здорово иметь увлечение, приносящее доход – я всегда работаю с удовольствием! – делится Юлия. – Уделяю этому, в основном, утренние часы, пока дети в школе и детсаду. Остальное время посвящаю семье и домашним делам. По вечерам с детьми тоже занимаемся творчеством. Дочка любит шить мягкие игрушки, вышивает в технике изонить, танцует. Младший сын собирает лего, лепит из пластилина и рисует. Старший больше любит папе по хозяйству помогать – убирать снег, что-то строить. А еще катается на велосипеде зимой и летом, любит коньки, ходит на самбо вместе с сестрой.

Юлия уверена, что у нее счастливая семья. Бабушки, родители и дети помогают друг другу, стараются дарить радость и делать приятные сюрпризы. Перед сном в детской звучат сказки и приключенческие истории. Всей семьей любят гулять по лесу, зимой катаются с горок, летом уезжают на озеро на несколько дней. Муж рыбачит, мама с детьми наслаждаются природой и общением.

Юлия Воротникова.

Фото из семейного архива.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus