Главная » Народные новости » Славные традиции мы бережем

Масленица Большой Исток Масленица Большой Исток Масленица Большой Исток Масленица Большой Исток Масленица Большой Исток Масленица Большой Исток Масленица Большой Исток Масленица Большой Исток Масленица Большой Исток Масленица Большой Исток Масленица Большой Исток Масленица Большой Исток Масленица Большой Исток Масленица Большой Исток Масленица Большой Исток Масленица Большой ИстокНа площади у Большеистокской администрации собирается народ: всем хочется проводить Зимушку, да встретить дружно Весну-Красну. Глава поселка Наталья Федоровна Костарева открыла праздник, поблагодарила за тесное сотрудничество Екатеринбургскую благотворительную организацию «Пища жизни». Ребята предоставляют на поселковые праздники безвозмездно выпечку, напитки, фрукты…

Игры, хороводы, русские забавы и чай с масленичными угощениями. Ребятня хороводы водила, через тканые половики прыгала, «блинные бега» устраивала, а кто-то силушкой мерялся в перетягивании каната, поднятии гири, забивании огромным молотом гвоздей в чурбачок. Смешнее всего выглядел молодецкий бой с мешками, набитыми соломой.

На сцене гостей развлекали народными песнями и частушками в исполнении хора ветеранов «Рябинушка», вокального ансамбля «Веселые нотки», фольклорного коллектива «Василек».

Масленица, как и положено, не обошлась без блинов и душистого чая. На свежем воздухе они казались необычайно вкусными. Настоящие деревенские застолья приготовили сотрудники детских садов №39 «Малышок» и №58 «Петушок». Ряженые, да помаженные хозяюшки за столами всех желающих угощали домашними разносолами, блинами, пирогами с грибами, творогом, картошкой и вареньем.

Весело смотрелся богатырский поединок: распил тяжелых сосновых бревен. Центром притяжения публики стал и скользкий столб. Желающих забраться на самый верх столба и получить ценные призы было хоть отбавляй, но не многие это осилили. Нынче отличную сноровку по вертикальному лазанию показали школьники. Проводили Зиму, сожгли все неприятности и обиды вместе с чучелом Масленицы и освободили место Весне.

Такие праздники нравятся и детям, и взрослым. Можно отдохнуть от учебы и работы, пообщаться, вспомнить наших предков, которые много чего интересного и полезного придумали для нас. Нам же остается бережно сохранять народные традиции и передавать их нашим детям и внукам.

Надежда Денисова, п. Большой Исток

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus