Главная » Культура, Общество » У нас есть все, чего мы хотели

DSC_0107 /wp-content/uploads/2019/03/DSC_0107.jpg Семья Ильиных Семья Ильиных Семья ИльиныхДочки самбистки, муж регболист. Разве в такой семье есть шанс, что мама не будет спортсменкой? Несмотря на декретный отпуск, будни Ольги Ильиной из Сысерти до отказа наполнены делами. Но все же она находит время для того, чтобы прийти в зал и всласть потренироваться.

У Ольги большая семья. Когда она поступала в университет, у нее еще не было детей, а диплом защищала через день после выписки из роддома со второй дочкой. Это было в 2011 году. Полгода назад она стала мамой в третий раз – родился долгожданный сынишка Миша.

Старшие Вероника и Даша очень дружные, друг без друга никуда. Несмотря на двухлетнюю разницу в возрасте, они вместе гуляют, у них общие друзья. Почти каждый год семья ездит на российский юг. Особенно им запомнилась утопающая в зелени Джубга.

– Не могу забыть момент, когда дети впервые увидели море. В одном взгляде был и восторг, и испуг, и интерес – полная гамма чувств и эмоций. Им хотелось то ли броситься навстречу волнам, то ли убежать подальше от пугающей бесконечности воды.

Увлечения Ольги связаны детскими хобби. С трех лет девочек возили в кашинскую школу искусств, где есть группы для дошколят, теперь они учатся в сысертской художественной школе. Рисовать они просто обожают. Даша сейчас увлеклась изображением одежды и предметов моды, а Вероника красиво рисует животных. Маме это тоже интересно, учится вместе с ними.

– Муж Илья занимался дзюдо и самбо, завоевал в юношестве много наград. Сейчас является членом регбольной команды «Уральский легион», регулярно ездит на соревнования по России. В прошлом году в Новосибирске получил кубок «Лучший защитник». Сама была на соревнованиях только один раз. Вживую наблюдать за этим куда волнительнее, чем узнавать из рассказов. Как они толкаются, падают, получают травмы – это зрелище не для слабонервных. Особенно когда на поле бегает твой родной человек, не переживать невозможно.

Несложно догадаться, что девочки пошли на секцию самбо по папиной инициативе. Им здесь очень нравится. Особенно, когда на соревнованиях удается попасть на пьедестал – победы мотивируют к улучшению результатов. Вероника, кстати, победитель областных соревнований по сумо. Достижения Даши – еще впереди. На всех местных состязаниях их поддерживает мама. В этом учебном году она приходит в шумный зал с маленьким братишкой на руках – его с детства приучают к общению с людьми и, конечно, спорту.

Со школьных лет Ольга дружит с физкультурой. Ходила на легкую атлетику, бегала с подругами, позже занималась бальными и латиноамериканскими танцами. Сейчас по вечерам посещает занятия в оздоровительной группе для взрослых ДЮСШ «Мастер-Динамо» – там же, где тренируются дочки.

– Никогда не думала, что буду многодетной мамой, а теперь даже не представляю, как бы мы жили без сынишки. Говорят, что у старших детей бывает ревность к младшим, но у нас такого нет. Дочки получают столько внимания, сколько им нужно. И пусть это непросто нам дается, требует много времени и сил – оно этого стоит. Хотим, чтобы наши дети были успешными во всем, чем бы ни занимались. Каждый вечер после сумасшедшего дня чувствую приятную усталость от семейных забот и понимаю, что вся эта круговерть, сборы в школу, уроки, часы ожидания во время кружков, визиты к врачам, домашние дела – все мне в радость. Потому что я люблю свою семью и знаю, что это взаимно. Недавно задала мужу вопрос: «Есть ли у тебя ощущение, что у нас есть все, чего мы хотели, удовлетворен ли жизнью?». Он твердо ответил: «Да». Я с ним полностью согласна.

Юлия Воротникова.

Фото автора / из семейного архива.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus