Главная » Культура, Новости » «Замерзшая» – новый англоязычный фильм родом из Сысерти
Съемочная группа "Глобус-фильм"

Съемочная группа «Глобус-фильм»

Ребята с дипломами за свой первый фильм

Ребята с дипломами за свой первый фильм

фото со съемок

фото со съемок

фото со съемок

фото со съемок

Сысертские школьники завершают работу над вторым фильмом на английском языке. Воспитанники центра обучения и развития «Глобус» сами написали сценарий, продумали реквизит, распределили роли в команде и уже отсняли материал. Сейчас идет процесс монтажа (пост-продакшн). Их новая картина называется «Frozen» («Замерзшая»).

Под руководством преподавателя Мантавиа Марваха в прошлом учебном году ребята сняли англоязычный фильм под названием «Timecatcher» («Ловец времени»). Длительность фильма около 15 минут. Он повествует о кузенах, которые недолюбливают друг друга, но с помощью незамысловатой машины времени (в виде будильника) они внезапно попадают в прошлое. Желание вернуться домой заставляет их пересмотреть свои отношения, объединиться ради единой цели и снова почувствовать себя семьей.

Картину отправили на все возможные международные кинофестивали, где принимаются фильмы, созданные детьми. Короткометражку нельзя было найти и посмотреть в интернете до официального объявления результатов всех конкурсов – таковы их условия. Объехав весь мир, фильм был отмечен на пяти фестивалях детского кино. «Ловец времени» прошел в полуфинал «Newark Youth Festival» в США, стал финалистом фестиваля «STUFFit» в Австралии, попал в специальный отбор «Culture of Life» в США, вошел в официальный кинопоказ в Великобритании и Индии. Первый «блин» не вышел комом для юных сысертских киношников, их труд был высоко оценен за рубежом.

О чем же будет их новый фильм?

– Он несколько отличается от предыдущей картины более серьезным настроем и более сложными задачами для актрис и актеров, – комментирует Мантавиа. – «Frozen» – это история про девочку-подростка, которая вступает в конфликт с влиятельной одноклассницей. Конфликт бросает девочку в мир депрессии, из которого она выйдет в совершенно другой мир.

Большую часть работы над фильмом ведут ученики. Педагог лишь направляет, подсказывает, контролирует исполнение всех поставленных задач. Тем более, ребята уже имеют опыт создания фильма с нуля. Над «Замерзшей» работает та же команда, что и над «Ловцом времени»: Лиза Колтышева, Саша Мавлетдинова, Ян Гурьянов, Саша Богомолов и Саша Саппинен. К ним присоединились новые участники – Дмитрий Подоксенов, Егор и Маша Коряковы, Никита Файзулин. Все они посещают курс «Film-making» (создание фильмов) в центре «Глобус», на занятиях общаются исключительно на английском языке.

– Основная часть съемок прошла в зимние каникулы, – рассказали ребята. – Каждый день, начиная с 3 января, мы встречались на запланированных локациях и снимали целый день. Этому предшествовала важная работа: мы придумали сюжет, написали сценарий, распределили роли, сделали раскадровки и, конечно, отрепетировали все сцены. Мы создаем фильм не только как кинематографисты, сами выступаем и в качестве актеров. Поэтому упражняться в актерском мастерстве нам тоже необходимо.

Участники команды делятся, что если в прошлом учебном году воспринимали свой первый опыт как игру, развлечение, то нынче их отношение изменилось. Теперь это работа, к которой они относятся со всей ответственностью.

– Техническая сторона процесса идет быстрее, так как с ней мы уже знакомы. На этот раз стараемся не терять время на веселье, так как знаем, какой объем предстоит выполнить. На данный момент идет отбор кадров, наложение эффектов (в том числе звуковых) и цветокоррекция, финальный монтаж. Да и сюжет и тема, которые мы выбрали в этом году, не дают расслабиться. Мы снова затронем семейные ценности и другие важные темы. Ощущение, что мы как-то резко повзрослели, а вместе с нами повзрослеют и плоды нашего совместного творчества.

О том, какие места и фоны Сысерти попали в кадр на этот раз, команда пока умалчивает. В прошлогоднем фильме мы могли увидеть верхнесысертскую улицу и плотину, березовый лес и даже газету «Маяк», которую читала миссис Дебби. Посмотреть фильм «Ловец времени» можно по ссылке https://vimeo.com/287798471. «Замерзшая» появится в свободном доступе не скоро. По готовности короткометражку отправят на десятки кинофестивалей всего мира и будут с нетерпением ждать результатов.

Юлия Воротникова.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “«Замерзшая» – новый англоязычный фильм родом из Сысерти”

  1. По ссылке https://vimeo.com/326021345 разместили дополнительно вариант фильма наших ребят «Timecatcher» («Ловец времени») с наложенными русскими субтитрами 😉

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus