Главная » Новости, Спорт » Заносы и перевертыши на арамильской трассе

hfkkb Fhfvbkm hfkkb Fhfvbkm hfkkb Fhfvbkm hfkkb FhfvbkmГорячий финал областных соревнований по ралли-спринту «Снежный вихрь 2019» прошел на трассе автоспортивного комплекса Арамили 9 марта. 60 пилотов из Екатеринбурга и области, Челябинска и Тюмени приняли участие в завершающем этапе серии зимних соревнований.

На трассе можно было встретить не только взрослых пилотов, но и начинающих спортсменов, перенимающих навыки от своих тренеров и родителей: регулярно в призах оказываются ребята 16 и 15 лет: Никита Кутузов, Кирилл Петухов, Данил Вельмякин. В соревнованиях принимают участие и девушки: 28-летняя Мария Артеменко и юная леди – 13-летняя Виктория Талипова.

Смешанное покрытие: лед, грунт, подтаявший снег – внесли свои коррективы в заезды. Заносы, вылеты с трассы, столкновения со снежными брустверами добавили зрелищности и драйва. К сожалению, не всем пилотам удалось удержать автомобиль на сложных поворотах, один автомобиль даже перевернулся. Пилот не пострадал, но «Лада Калина» получила повреждения.

В число чемпионов третьего, финального этапа «Снежного вихря» удалось пробиться только одному жителю Сысертского района – арамильцу Никите Кутузову. Он выступал в классе «Стандарт» на своей «Ладе» восьмой модели. На соревнования заявились также трое сысертчан. Александр Черноскутов занял четвертое место в классе «Стандарт классика», Евгений Калинин стал шестым в классе «Свободный», Андрей Крушинских – десятым в классе «Классика».

Среди лидеров гонки в шести зачетах оказались гости из Шабровского, Михайловска, Екатеринбурга, Первоуральска, Снежинска, Заречного, Асбеста, Верхней Пышмы, Тюмени и Больших Брусян.

 

Фото предоставлены командой «Drive Racing Екатеринбург».

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus