Главная » Культура, Новости » Библиотека превращается… в театр!

 

Леонид Васильевич Заварзин

Леонид Васильевич Заварзин

Учащийся детской школы искусств Владимир Федоров

Учащийся детской школы искусств Владимир Федоров

Гости Библионочи

Гости Библионочи

Сценка от театральной студии Зазеркалье

Сценка от театральной студии Зазеркалье

Спектакль Малахитовая шкатулка

Спектакль Малахитовая шкатулка

Какие бывают театры? Кто из сысертчан внес значительный вклад в развитие театрального дела на Урале? Что связывает библиотеку с театром, а Павла Петровича Бажова – с Гарри Поттером? На эти и другие любопытные вопросы 19 апреля получили ответы гости Всероссийской акции «Библионочь», посвященной теме театра.

В этот день в Сысертской районной библиотеке появилась импровизированная сцена, читатели стали зрителями, библиотекари примерили на себя роли ведущих, а главным режиссером этого действа стала заведующая отделом обслуживания Елена Викторовна Аверкиева. Гостей ждали творческие встречи, беседы, игры, спектакли, поэтические чтения и даже концертные номера.

В качестве приглашенных артистов перед гостями выступили: научный сотрудник Сысертского краеведческого музея Макарова Ольга Юрьевна с рассказом о становлении театра в Сысерти, учащийся детской школы искусств Владимир Федоров сыграл музыкальные композиции на гитаре. Детская театральная студия «Зазеркалье» центра гармоничного развития детей «Семицветик» показала несколько сценок, одна из которых поставлена по мотивам сказа П. П. Бажова «Малахитовая шкатулка».

Леонид Васильевич Заварзин, художник-постановщик и сценарист патрушевского дома культуры, почетный житель села Патруши и просто талантливый человек и интересный рассказчик поведал о своем творчестве и жизненном пути. Он пишет стихи и сказы, продолжая бажовские традиции. С учащимися Свердловского кадетского корпуса им. М. В. Банных Леонид Васильевич провел интеллектуальную игру, посвященную 140-летию П. П. Бажова, и подарил кадетам свою картину «Теплоход Павел Бажов».

Вечерняя программа состояла из поэтического баттла с участием местных авторов и обширной концертной программы «Театральная бессонница», в которой Сабур Фаридович Сайтхужин исполнял песенные хиты разных лет, а очаровательная конферансье и по совместительству библиотекарь Ирина Николаевна Пасынкова развлекала зрителей конкурсами.

В течение «Библионочи» учреждение посетили больше 200 человек, и если, по известному выражению, театр начинается с вешалки, то нынешняя акция особенно остро обозначила проблемы Сысертской районной библиотеки – отсутствие гардероба и крайне ограниченное пространство.

У. Заспанова, главный библиограф Сысертской районной библиотеки.

Фото Ю. Воротниковой.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus