Главная » Власть, Новости, Экономика » Большой Исток встречает гостей

Урал-агро-2019

Урал-агро-2019

Дмитрий Сергеевич Дегтярев

Урал-агро-2019

Борис Федорович Гладков

9 апреля на площадке Большеистокского РТПС начала работу традиционная двадцать восьмая сельскохозяйственная выставка «Урал-агро-2019». Генеральный директор предприятия Борис Федорович Гладков не без гордости говорит, что предприятие принимает выставку уже двадцатый раз.

Открывая выставку, министр агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Дмитрий Сергеевич Дегтярев отметил, что подготовка к посевной кампании в Свердловской области идет по плану. «Урал-агро» проходит в регионе традиционно за три недели до начала основных полевых работ. Сейчас в самом разгаре последняя стадия подготовки – приобретение минеральных удобрений, заключение договоров на поставку ГСМ, подготовка семян.

Государственная поддержка оказывается вовремя и в полном объеме, заявил министр. На сегодняшний день до аграриев доведено 490 млн рублей господдержки. Выдано банками льготных кредитов на 1,5 миллиарда рублей. Надеемся на хорошую погоду, которая позволит приступить к полевым работам вовремя.

По словам министра, посевная кампания стартует в начале мая. Нынче посевная площадь планируется не менее уровня прошлого года. Ожидается увеличение посева зерновых и зернобобовых культур, однолетних трав, чтобы обеспечить в полном объеме кормами животноводство. На уровне 2018 года планируется посадить картофеля и овощей открытого грунта.

Д. С. Дегтярев выразил надежду, что на этой выставке будут заключены договоры и на поля области выйдет новая современная техника.

А выбирать есть из чего. В региональной выставке участвуют предприятия со всех уголков России. Не говорю уже о наших соседях – челябинцах и пермяках, приехали представители Краснодара, Волгограда, даже производители с Сахалина.

Выставляются трактора, культиваторы, комбайны, а также запчасти и самое разное оборудование, необходимое в сельском хозяйстве. К примеру, Alfa-TREID из Новосибирска презентуют японский сепаратор для очистки зерна. Предлагают они и английское, датское оборудование для комплексной модернизации очистки, сушки, хранения зерна.

Помимо большого ассортимента техники — большой выбор удобрений, к примеру, от Кирово-Чепецкой химической компании, от ООО «Терминал-Лысьва» из Кунгура. Корма, премиксы, семена…

Неслучайно многие участники выставки ездят сюда каждый год. Они презентуют свои новинки и обзаводятся постоянными партнерами. Узнают об «Урал-агро» и новые предприятия. Так, нынче на выставке появилось 18 новичков.

В дни работы выставки здесь проходят зональные совещания по подготовке к весеннему севу. Сегодня, 10 апреля, состоится важное областное совещание об использовании производственного потенциала предприятий промышленного комплекса Свердловской области для нужд сельского хозяйства. В совещании примут участие профильные министры: сельского хозяйства Д. С. Дегтярев и промышленности – С. В. Пересторонин.

 

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Большой Исток встречает гостей”

  1. Вера Ив. Шнайдер 16/04/2019

    Жаль, что к этой выставке не проявляет интерес руководство области. В прежние годы Эдуард Россель всегда приезжал,выступал, приветствовал участников и посетителей, желал успехов и плодотворного сотрудничества. Потом обходил выставку, беседовал с участниками, интересовался новинками сельхозтехники. Его приезд поднимал престиж и значимость выставки. Это отмечали представители др. регионов страны.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus