Главная » Усадьба » Коротко

УсадьбаКогда основания кустов смородины, крыжовника и жимолости освободятся от снега, проводим их обрезку, убедившись, что кусты не получили сильных морозных повреждений. Определить это можно по окраске срезов побегов и почек. Обрезку сильно подмерзших растений проводим позднее, после появления побегов от подмерзших здоровых частей растений.

Если грядки с посаженным осенью чесноком и луком-севком забрасывали листьями, травой, убираем все после схода снега, чтобы почва быстрее прогрелась. Рыхлим почву, вносим азотные удобрения (столовая ложка мочевины на кв. метр).

Если дома после зимы остались головки чеснока, их также можно высадить. Зубки сформируют крупные луковицы-однозубки, которые сгодятся и на кухне, и для подзимней посадки.

После схода снега очищаем от растительного мусора участки, где растут лук-батун, синий-лук, спаржа, ревень. Рыхлим почву.

Можно накрыть эти грядки пленкой или нетканым материалом на дугах. Тогда получим первую зелень намного раньше.

Проверьте, не затопляет ли талая вода декоративные растения, которые в этом случае могут выпреть. Чтобы этого не произошло, в снегу прокалываем канавки для оттока талой воды.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus