Главная » Власть, Новости » Быть своему лагерю?

площадки 2На последнем заседании думы начальник управления образования О. С. Колясникова познакомила депутатов планами на оздоровительную кампанию. Почти 31 млн выделяется на нее из бюджета: 20,9 млн – средства областного бюджета, 10 млн – средства местного бюджета.

Перед управлением образования поставлена задача оздоровить 80% школьников.

1059 человек отправятся в загородные лагеря, 370 – в санатории (в том числе 20 – на черное море), 2500 – отдохнут в лагерях дневного пребывания при школах. 2753 ребенка будут охвачены малозатратными формами отдыха, в том числе 150 человек организуют в трудовые отряды.

Поскольку собственных оздоровительных лагерей в муниципалитете нет, заключают контракты с победителями аукционов. Рекомендуемая правительством цена путевки в загородный лагерь – 17065 рублей, в санаторий – 26400 рублей.

Семьям путевки в санаторий достаются бесплатно, если к этому есть медицинские показания. В загородные лагеря бесплатно получают путевки дети-сироты, дети из малообеспеченных и многодетных семей. За 10% едут отдыхать дети из семей сотрудников государственных и муниципальных служб. В любом случае, родителям придется оплатить не более 20% стоимости путевки.

Чтобы отправить ребенка на море, нужно оплатить 10% стоимости путевки, плюс дорогу на поезде.

Учитывая пожелания родителей, чтобы дети отдыхали в более комфортных условиях, нынче управление образования предлагает несколько коммерческих путевок. Они выше стоимости, рекомендуемой правительством. Делается это по заявлениям. В этом случае родителям придется оплатить еще и разницу между установленной правительством ценой и фактической стоимостью в лагере.

Оздоровление ведется не только летом, но и в учебное время. К примеру, в санаториях, без отрыва от уроков. 45 детей весной отдохнули в «Соколином камне», еще 40 поедут в санаторий осенью.

Мы живем в одном из лучших в Свердловской области мест для отдыха, к нам на природу едут отдыхать из Екатеринбурга, да и других мест. А мы своих детей отправляем оздоравливаться за тридевять земель. Почему бы не построить свой лагерь, задумались в муниципалитете.

Нашли подходящий участок в районе деревни Космаковой, бывшая база метрологии. Сейчас ведутся переговоры по этому поводу.

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus