Главная » Народные новости, Новости, Общество » Чтобы понимать, за что платите и не стоять в очередях
Очередь в ЭнергосбыТ Плюсе

ЭнергосбыТ Плюс

Пресс-служба «ЭнергосбыТ Плюс» оперативно откликнулась на нашу публикацию Коммунальные ребусы Сысерти:

Между Свердловским филиалом АО «ЭнергосбыТ Плюс» и ООО «Комфортный город» заключен агентский договор.

На основании данного договора жители многоквартирных домов г. Сысерть, с. Кашино, п. Асбест, п. Верхняя Сысерть и п. Школьный получают квитанции за отопление и горячую воду от «ЭнергосбыТ Плюс».

В ряде квитанций начисления по услугам ООО «Комфортный город» рассчитаны по нормативу.

Если в квитанции расчет произведен по нормативу (при наличии прибора учета ГВС), то это означает, что счетчик не принят к коммерческому учету. В данном случае жителям необходимо предоставить в «ЭнергосбыТ Плюс» паспорт прибора учета ГВС, акт допуска и актуальные показания. Сделать это можно лично в офисе компании «ЭнергосбыТ Плюс» или онлайн через форму обратной связи https://ekb.esplus.ru/clients/

Данная информация была также размещена на квитанциях, просим жителей внимательно отнестись к этому вопросу и обязательно предоставить пакет документов на приборы учета ГВС в «ЭнергосбыТ Плюс».

Обращаем внимание жителей на то, что база данных потребителей отопления и ГВС создавалась «Комфортным городом» вновь в целях подтверждения в полном объеме информации об индивидуальных приборах учета собственников многоквартирных домов, в том числе информации о показаниях. Поэтому в ряде квитанций начисления по коммунальным услугам ООО «Комфортный город» рассчитаны исходя из норматива.

В квитанциях начисление за горячую воду разделено на 2 строки

Сейчас по законодательству услуга горячего водоснабжения в квитанции расписывается двумя отдельными строками.

Одна из строк называется «ХВС на ГВС куб. м» (при закрытой системе теплоснабжения) или «ГВС в куб. м» (при открытой системе теплоснабжения) и отображает объем холодной воды в кубометрах, использованной для подогрева.

Вторая строка называется «ГВС в Гкал» и показывает количество тепловой энергии в Гкал, которая была затрачена на нагрев данного объема воды.

Не нужно стоять в очереди, чтобы передать показания.

Кроме очного посещения офиса «ЭнергосбыТ Плюс» жители могут воспользоваться любым из удобных способов:

— онлайн на сайте www.ekb.esplus.ru

— в Личном кабинете клиента «ЭнергосбыТ Плюс»

— при оплате услуг через ПАО «Сбербанк России» (структурные подразделения Банка, устройства самообслуживания, «Сбербанк ОнЛ@йн»), ПАО «Уральский банк реконструкции и развития»

— через терминальные устройства системы платежного сервиса «TelePay»

— по телефону контакт-центра 8 800 700-10-32

Офис «ЭнергосбыТ Плюс» расположен по адресу: г. Сысерть, ул. Коммуны, 39А

Телефон контакт-центра: 8 (800) 700-10-32

Приносим жителям извинения за доставленные неудобства!

Почему жителям многоквартирных домов в Сысерти до сих пор не пришло ни одной квитанции за ТКО с начала года?

Жителям многоквартирных домов Сысерти квитанция за мусор должна приходить от управляющих компаний.

Согласно агентскому договору между «ЭнергосбыТ Плюс» и ЕМУП «Спецавтобаза» начисление за услугу «обращение с ТКО» производится в частном секторе МО Сысерть и в многоквартирных домах с непосредственной формой управления.

При желании жители МКД могут перейти на прямые договоры с Региональным оператором ЕМУП «Спецавтобаза» и получать квитанции за услугу «обращение с ТКО» от «ЭнергосбыТ Плюс». Для этого необходимо принять решение на собрание собственников жилья, составить протокол и передать его в течение 10 дней в ближайший офис ЕМУП «Спецавтобаза».

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

3 комментария к записи “Чтобы понимать, за что платите и не стоять в очередях”

  1. Людмила 25/04/2019

    Так все интересно, почему об этом ни кто не сообщил,показания передавали в жкх. А тут оказывается, надо все подтвердить, лак это задача Комфортного города донести информацию, а так получается, они просто сняли с себя всю ответственность и выставили по нормативы за два месяца. Надо на них в прокуратуру написать, пусть тоже бегают и доказывают, что правы. Население обязаны они информировать заблаговременно.

    Ответить
  2. Анжела 25/04/2019

    Запятой не хватает в заголовке.

    Ответить
  3. skeptimist 25/04/2019

    Если память не изменяет, то из каждого утюга вещали, что квитанции на мусор будет рассылать «энергосбыт». А теперь вот оно что. Я не я и лошадь не моя! 🙂 Кстати, что там с изменением тарифа на основании показаний общедомового прибора учёта (перерасчётом)?

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus