Главная » Усадьба » Чтобы был вкусным и сочным

Редис усадьбаРедис можно высевать весной, как только поспеет почва. Сеять можно с интервалом 15-20 дней до 25 мая. Более поздний посев приводит к быстрому образованию цветоносов. Если все-таки посеять редис позже, его надо накрывать в течение двух-трех недель с шести часов вечера до восьми часов утра материалом, не пропускающим свет, так, чтобы свет не проникал не только сверху, но и с боков. Устойчивые к цветушности сорта Корсар, Сахарок, Клюква в сахаре, Одиссей.

При этом редис хорошо растет только на солнечном и светлом месте, тогда корнеплоды получаются сочными и вкусными. В тени у редиса вырастает длинная ботва и корнеплод плохого качества.

Редис сеют на глубину 1-1,5 см. Если его заглубить более 2,5 см, то можно потерять 50-60% урожая. Редис требует постоянного

увлажнения почвы (при сухой погоде – каждый день). Перерыв в поливах – и редис сразу уйдет в стрелку. Постоянное рыхление почвы рекомендуется сочетать с опылением золой от крестоцветной блошки. Перед опылением хорошо для лучшего прилипания золы полить растения мыльной водой. Крестоцветная блошка боится и полива дождеванием.

Редис прореживают при появлении первого настоящего листа, оставляя между растениями 4-5 см у скороспелых сортов и 6-7 см у среднеспелых. Семена редиса крупные, благодаря чему его удобно высевать на достаточное расстояние между растениями, чтобы прореживать один раз или не прореживать вовсе.

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus