Главная » Культура, Общество » «Деревенская кадриль» в Октябрьском

Спектакль "Деревенская кадриль" в Октябрьском ДК2019-й – Год театра в России, а совсем недавно, 27 марта, отмечался День театра. В Октябрьском его отметили показом спектакля взрослого самодеятельного театра «Зеркало» по пьесе Татьяны Комылиной «Деревенская кадриль».

Зрители увидели невыдуманную деревенскую историю в одном действии. В зале были и односельчане, которые давно уже стали поклонниками местного театрального коллектива, и гости из Сысерти, Патрушей, Кашина и т.д.

Самую колоритную героиню спектакля – бабу Дульсинею, которая знает обо всем, что происходило и происходит в деревне, сыграла Елена Овчинникова. В постановке были задействованы еще шесть самодеятельных актеров: Айгуль Суфиярова, Джаудат Кабиров, Анатолий Бикташев, Яна Биянова, Руслан Кирилин, Наталия Партина. Все они тоже сыграли ярких, запоминающихся персонажей. Поставила этот спектакль Ирина Ивановна Туркина, талантливый, самобытный режиссер. Многие уже знакомы с ее постановками: «Сибирь, суббота, баня», «Приговор» и др.

Во время спектакля были и аплодисменты, и смех – тихий, потому что зрители боялись пропустить хоть какую-то из реплик героев.

В конце спектакля зрители наградили актеров и режиссера бурными овациями и восторженными криками «Браво!». Добрые слова в адрес театралов прозвучали от директора дома культуры Светланы Владимировны Лихачевой и начальника управления культуры Натальи Владимировны Трухиной.

С нетерпением ждем от Ирины Ивановны Туркиной и самодеятельного театра «Зеркало» новых захватывающих постановок!

В. Балыбердина, руководитель клубных формирований ДК п. Октябрьский.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus