Главная » Власть, Правопорядок » Экс-глава возместит ущерб
Владимир Леонидович Герасименко

Владимир Леонидович Герасименко

По иску прокуратуры с бывшего главы Арамильского городского округа взыскан 1 миллион рублей за причиненный муниципалитету ущерб.

Сысертской межрайонной прокуратурой проведена проверка  исполнения бюджетного законодательства в Арамильском городском округе. В период 2017-2018 г.г.  на территории имелась задолженность по муниципальному  контракту на сумму более 39 млн рублей из-за несвоевременной оплаты администрацией выполненных работ по реконструкции автомобильных дорог в г. Арамиль.

При заключении муниципального контракта  В. Л. Герасименко допустил нарушения  бюджетного законодательства. Достоверно зная, что в бюджете городского округа отсутствует необходимая для исполнения договора сумма, руководитель допустил его заключение, превысив принятые на муниципалитет бюджетные обязательств на сумму более 20 млн рублей.

Работы по контракту выполнены  юридическим лицом в полном  объеме и приняты администрацией городского округа, однако оплата произведена не была. Решением арбитражного суда с администрации городского округа в пользу организации взысканы невыплаченные суммы по контракту, а также проценты за пользование денежными средствами, а также расходы, понесенные на госпошлину. Они были выплачены из бюджета городского округа.

Согласно положениям гражданского кодекса орган местного самоуправления как организация, возместившая вред, причиненный своим сотрудником при исполнении служебных обязанностей, может  требовать регрессного возмещения понесенных расходов.

В этой связи Сысертский  межрайонный прокурор в интересах Арамильского городского округа обратился в суд с регрессными требованиями о взыскании с В. Л. Герасименко суммы дополнительных расходов, выплаченных городским бюджетом в пользу юридического лица. В ходе судебных заседаний сотрудники прокуратуры доказали, что сложившаяся ситуация возникла в результате действий бывшего главы, покинувшего пост в середине 2017 года.

Суд исковые требования прокурора удовлетворил, взыскал с экс-главы 1 миллион рублей. Решение суда еще не вступило в законную силу.

 

К. Паначев, прокурор

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus