Главная » Коротко, Правопорядок » Кто очистит парк от заброшенной стройки
Парк Бажовские места

Парк Бажовские места

На берегу Верхнесысертского пруда уже много лет стоит большое недостроенное здание. Его никто не строит, но и законсервировать не удосужились. А еще, как выяснилось, его никто не охраняет.

Здание проблемное не только потому, что постепенно разрушается. Планировалось, что здесь будет гостиница. Расположена стройка на оформленном ранее земельном участке. Пирс, по задумке архитекторов, должен был идти со второго этажа высоко над землей на огромных сваях-колоннах и выводить отдыхающих прямо в акваторию пруда. Прямо в воде стояла большая многоэтажная конструкция, которая построена на землях лесного и водного фонда не законно.

В результате того, что объект не охранялся, его стали растаскивать на пригодные в хозяйстве и для продажи строительные материалы. Пирс зимой разворовали, оставив только огромные железобетонные колонны и горы строительного мусора. Восстановлению все это уже не подлежит, а горы мусора, да и сами разваливающиеся колонны серьезно, нарушают экологию парка и эстетику водоема.

Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области при участии администрации парка «Бажовские места» подали иск к собственнику здания о сносе колонн и вывозу строительного мусора с территории ООПТ.

Собственник не захотел нести расходы по ликвидации последствий самовольного захвата пруда и его берега. После судебных разбирательств Сысертский районный суд обязал собственника очистить территорию парка. Но судебная эпопея еще не закончилась. Скорее всего будет вторая инстанция, но парк и министерство надеются в ближайшее время довести это дело до конца, освободив пруд для отдыхающих и природу от мусора.

А. Кувшинский, директор природного парка «Бажовские места»

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Кто очистит парк от заброшенной стройки”

  1. Зритель Абсурда 08/04/2019

    И чо??? Там все заборы вдоль пруда незаконные, и Газпрома, и дома отдыха, и гидромаша и часный домик на берегу за газпромом…

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus